Resep: Tumis kerang hijau Lezat

Resep Tumis kerang hijau. Lagi mencari ide resep tumis kerang hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kerang hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Jenis kerang yang bisa dengan mudah anda jumpai di pasar, supermarket atau tempat yang Tapi kerang hijau bumbu saus tiram pedas ini bisa anda coba, untuk sajian kerang yang sedap. Aduk merata dan tumis kerang hijau sampai berubah warna. Kerang hijau adalah hewan laut bercangkang yang lezat, yang bisa dikukus, direbus, dibakar, dipanggang, atau dimasak dengan berbagai cara.

Kemudian masukkan kerang hijau ke dalam kuah, aduk, aduk hingga bumbu tercampur rata. Sajikan tumis kerang hijau dengan nasi hangat. Resep Tumis Kerang Pedas, Mudah dan Nikmat. Anda bisa memasak Tumis kerang hijau menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tumis kerang hijau

  1. siapkan 400 gram kerang hijau yang sudah dikupas.
  2. sediakan 6 buah cabe rawit orange.
  3. siapkan 2 buah cabe ijo besar.
  4. Anda perlu 6 buah bawang merah.
  5. sediakan 4 buah bawang putih.
  6. siapkan 2 lbr daun salam.
  7. siapkan 2 lbr daun jeruk.
  8. sediakan 1 batang sere (batang putihnya).
  9. Anda perlu 1/2 telunjuk lengkuas(geprek).
  10. siapkan 1/2 telunjuk kunyit (geprek).
  11. sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  12. sediakan 1/4 sdt garam.
  13. siapkan 1/2 sdt minyak ikan.
  14. sediakan 1/2 sdt minyak wijen.
  15. sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  16. Anda perlu Minyak goreng.

Kerang darat sebenarnya juga bisa untuk dibuat sebagai masakan tumis hanya saja liputan kali ini khas resep kerang pedas (hijau) yang sangat. Hidangan Tumis Terong Hijau, resep masakan rumahan yang praktis nan lezat. Sayur terong adalah sayuran yang mudah dicari dan gampang diolah, apalagi dengan teksturnya yang lembut juga. Biasanya kerang hijau dijual dalam keadaan sudah direbus setengah matang, berwarna kuning agak oranye.

Langkah langkah membuat Tumis kerang hijau

  1. Bersihkan kerang lalu panaskan minyak 1 sdm dan goreng sekitar 5 menit saja.lalu sisihkan..
  2. Iris serong semua bawang dan cabe.panaskan minyak lalu tumis dan masukan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, kunyit hingga harum..
  3. Tambahkan air sekitar 150 ml lalu masukan kerangnya, beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk, minyak ikan, dan minyak wijen aduk hingga merata dan masak hingga air agak menyusut.koreksi rasa jika sudah pas angkat dan sajikan..

Sebelum anda mengolah resep tumis kerang, ada baiknya anda memperhatikan cara. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk sampai. Kerang hijau merupakan jenis kerang yang cukup umum dan banyak ditemui. Disebut kerang hijau karena ia memiliki cangkang berwarna hijau dengan dengan daging berwarna putih kekuningan. Tumis bawang merah , bawang putih , lengkuas , jahe , serai , daun jeruk , daun salam dan cabai rawit.

Leave a Comment