Resep Bumbu Sate Kacang khas Madura Lezat

Resep Bumbu Sate Kacang khas Madura. Anda sedang mencari ide resep bumbu sate kacang khas madura yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu sate kacang khas madura yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Bumbu Sate Kacang khas Madura menggunakan 8 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bumbu Sate Kacang khas Madura

  1. sediakan 250 gram kacang tanah.
  2. siapkan 6 siung bawang putih.
  3. sediakan 4 siung bawang merah.
  4. siapkan 2 bh cabai merah besar.
  5. sediakan 250 ml air.
  6. Anda perlu 1/2 potong gula merah (gula merah yg sy pakai bulatan yg kecil).
  7. siapkan 2 sdt kaldu jamur.
  8. sediakan secukupnya Garam.

Langkah langkah membuat Bumbu Sate Kacang khas Madura

  1. Goreng kacang hingga harum dan kecoklatan angkat tiriskan..
  2. Blender cabai, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
  3. Kemudian blender kembali kacang yang sudah ditirskan hingga lembut.
  4. Panaskan minyak sedikit lalu masukan semua bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, kemudian langsung masukan kacang yg sudah di haluskan td dan tuangkan air secukupnya masak hingga matang, jgn lupa masukan garam, kaldu jamur dan gula merah. Bumbu sate matang dan siap dihidangkan…happy cooking moms….

Leave a Comment