Tips Memasak Tumis kangkung kecambah pedas Sempurna

Resep Tumis kangkung kecambah pedas. Anda sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung kecambah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung kecambah pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Pengen makan kangkung tapi kangkungnya cuma dikit, akhirnya ditambah tempe dan kecambah. Jadinya banyak😂 enak dan simpel ya moms, masaknya nggak lama dan nggak nguras kantong pastinya.. Cara membuat Tumis Kangkung Belacan Pedas Bumbu Ebi sederhan dan enak.

Berikut adalah resep cara membuat tumis kangkung saus tiram yang enaknya kebangetan. Lihat kangkung yang Segar di Mang sayur jdi ngiler pengen tumis kangkung pedas Asam. Resep Tumis Kangkung enak sederhana tentunya gampang, cepat dan praktis proses pembuatannya. Anda bisa memasak Tumis kangkung kecambah pedas menggunakan 11 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tumis kangkung kecambah pedas

  1. siapkan 1 ikat kangkung.
  2. Anda perlu 1 bungkus kecambah.
  3. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  4. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  5. siapkan 8 buah cabe rawit.
  6. sediakan 2 sdm kecap manis.
  7. Anda perlu secukupnya Garam.
  8. sediakan secukupnya Gula.
  9. Anda perlu 1 sdt Kaldu jamur / penyedap rasa.
  10. siapkan 1 gelas air untuk menumis.
  11. Anda perlu 2 sdm minyak goreng.

Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya. Walaupun cepat tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa. Tumis kangkung yang dicampur dengan tauge ini akan menjadikan tumisan menjadi lebih istimewa, rasanya yang enak dan nikmat akan anda dapatkan ketika menyantapnya. Anda bisa mendapatkan tumis kangkung campur tauge ini dengan cara membeli, namun untuk lebih menghemat alangkah baiknya jika anda membuatnya sendiri di rumah.

Cara memasak Tumis kangkung kecambah pedas

  1. Potong kangkung menjadi beberapa bagian, cuci dengan air mengalir lalu tiriskan.
  2. Iris tipis bawang merah dan putih serta cabe rawit, sisihkan.
  3. Masukan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah di iris hingga harum.
  4. Masukkan kangkung dan kecambah, lalu beri air dan tumis hingga layu.
  5. Masukan garam, gula, penyedap rasa dan kecap manis. Tumis hingga bumbu tercampur rata.
  6. Tumis sampe air sedikit menyusut lalu cek rasa.
  7. Sajikan bersama nasi hangat dan lauk favorit anda.

Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Saya suka banget makan kangkung apa lagi kalo di tumis pake terasi di kasih cabe yg banyak dan tumisan nya agak kering ini. Selain tumis bayam, sup, sayur asem, cah kacang panjang, pecel sayur dan karedok, tumis kangkung memang paling pas disajikan bersama masakan lainnya.

Leave a Comment