Cara mudah Membuat Ayam bakar bumbu rujak Enak

Resep Ayam bakar bumbu rujak. Anda sedang mencari ide resep ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas. Langkah pertama cuci daging ayam yang akan digunakan dengan air mengalir sampai bersih lalu tiriskan sebentar. Haluskan berbagai macam bumbu halus diatas, seperti jahe, bawang merah, cabai, kemiri, ketumbar, kunyit dan lainnya dengan cara.

Bagaimana dengan ayam bakar dengan bumbu rujak? Rasanya juga sama lezatnya, namun semakin menggoda karena berpadu dengan aroma bakaran yang khas. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak: Cuci ayam yang sudah dipotong-potong. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam bakar bumbu rujak

  1. Anda perlu 1 ekor ayam dipotong sesuai selera (kalau saya jadi 12).
  2. sediakan 1 santan kara kecil.
  3. sediakan Gula merah secuil (selera).
  4. sediakan Garam.
  5. sediakan 3 lembar daun jeruk purut.
  6. Anda perlu Bumbu halus:.
  7. sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Anda perlu 6 siung bawang merah.
  9. siapkan 1 ruas jari jahe.
  10. siapkan 1 ruas jari kunyit.
  11. sediakan 12 buah cabe merah keriting.
  12. sediakan 3 butir kemiri.

Sambil dibakar, balurkan bumbu rujak yang mengental itu ke seluruh bagiannya. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Contact Ayam bakar bumbu rujak on Messenger.

Cara memasak Ayam bakar bumbu rujak

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, gula merah dan garam, koreksi rasa. (tambahkan penyedap jika suka).
  3. Masukkan kanil santan kara, aduk, masukkan ayam, aduk-aduk dan diungkep dengan api sedang..
  4. Setelah agak kering, matikan api dan bakar ayam yang sudah berbumbu. Saya pake teflon anti lengket, bakar sebentar saja karena pada dasarnya si ayam sudah mateng. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal bawang…yummmy. Selamat mencoba.

Ayam bakar bumbu rujak updated their phone number. Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled. A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili. Called seasoning rujak because there are many spices besides chili. Kedua, bumbu rujak — banyak orang langsung mengasosiasikannya dengan bumbu rujak buah.

Leave a Comment