Resep Sate usus bumbu rujak Lezat

Resep Sate usus bumbu rujak. Sedang mencari inspirasi resep sate usus bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate usus bumbu rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Salah satunya adalah dibuat sate dengan bumbu rujak. Salah satunya adalah dibuat sate dengan bumbu rujak. Usus ayam, Bahan yang dihaluskan, cabe merah, bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun jeruk, ketumbar.

Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah. Resep terakhir adalah sate usus bumbu rujak. Anda bisa membuat Sate usus bumbu rujak menggunakan 10 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate usus bumbu rujak

  1. Anda perlu 300 gr usus sapi.
  2. Anda perlu bumbu halus:.
  3. Anda perlu 100 gr cabe besar buang bijinya.
  4. sediakan 10 bj cabe rawit 3 bh kemiri.
  5. sediakan 2 lbr daun jeruk.
  6. Anda perlu 1 sdt ketumbar.
  7. siapkan 1 btng sereh memarkan.
  8. siapkan 3 sdm minyak goreng.
  9. Anda perlu secukupnya garam, gula.
  10. Anda perlu 200 ml air putih.

Rasanya yang pedas dengan paduan aroma semangit dari proses pembakaran bakal bikin nafsu makan Sate usus ayam bumbu rujak siap dinikmati. Bila ingin mendapatkan aroma semangit, sate usus bisa dipanggang sebentar sebelum disajikan. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam.

Cara membuat Sate usus bumbu rujak

  1. Bersihkan usus dan rebus sampai empuk, lalu potong uk. 3 cm.
  2. Tumis bumbu halus sam pai harum tambahkan sereh, garam gula secukupnya dan tambahkan air.
  3. Masukkan usus yg sdh direbus, test rasa biarkan sampai airnya asat.
  4. Bila usus sdh dingin tusuk dengan lidi, satu lidi isi 3 usus, dan bakar pada bara api yg tdk terlalu besar bersama sisa bumbu.
  5. Sajikan selagi hangat.
  6. Simpan dlm freeser dan bakar bila hendak makan.

Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya. Tumis hingga bahan resep ini tercium aroma yang sedap. Masukkan ayam, air, dan juga kaldu bubuknya. Aduk-aduk bumbu rujak dengan cara teratur. Harap tidak terlalu sering mengaduknya, ya.

Leave a Comment