Bagaimana Membuat Tumis Kuah Ati Ampela Jamur Merang Sempurna

Resep Tumis Kuah Ati Ampela Jamur Merang. Lagi mencari ide resep tumis kuah ati ampela jamur merang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kuah ati ampela jamur merang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Tumis Kuah Ati Ampela Jamur Merang menggunakan 21 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis Kuah Ati Ampela Jamur Merang

  1. sediakan 1 bungkus jamur merang, iris bagi 4.
  2. siapkan 4 pasang ati ampela, rebus dahulu, potong dadu.
  3. sediakan 4 buah tahu putih, potong dadu.
  4. sediakan 1 tomat merah uk.sedang, potong dadu.
  5. siapkan 250 ml air.
  6. siapkan Sedikit minyak untuk menumis.
  7. siapkan Bumbu.
  8. Anda perlu 1/2 sdm garam.
  9. Anda perlu 1 sdt gula merah serut.
  10. Anda perlu 1/2 sdt saos tiram.
  11. siapkan 1 sdm kecap asin.
  12. siapkan 1/2 sdm kaldu jamur.
  13. Anda perlu 1/2 sdt merica bubuk.
  14. sediakan 5 siung bw.merah, iris tipis.
  15. Anda perlu 4 siung bw.putih, iris tipis.
  16. sediakan 4 cabai keriting, iris tipis.
  17. siapkan 2 cabai rawit merah, iris tipis.
  18. Anda perlu 1 batang serai, geprek.
  19. Anda perlu 2 lbr daun salam.
  20. Anda perlu 1 ruas jahe, geprek.
  21. siapkan 1 ruas laos, geprek.

Cara membuat Tumis Kuah Ati Ampela Jamur Merang

  1. Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang merah putih hingga harum, masukkan cabai, jahe, laos, serai, daun salam. Aduk sebentar, lalu masukkan jamur merang dan tomat. Tumis hingga layu..
  2. Masukkan potongan tahu dan ati ampela. Aduk sebentar, lalu tambahkan air. Beri bumbu seperti kaldu jamur, garam, gula merah, saos tiram, kecap asin, merica. Biarkan mendidih, tes rasa..

Leave a Comment