Bagaimana Membuat Cireng + bumbu Rujak🌶️🌶️🌶️enakk👍 untuk Pemula

Resep Cireng + bumbu Rujak🌶️🌶️🌶️enakk👍. Lagi mencari inspirasi resep cireng + bumbu rujak🌶️🌶️🌶️enakk👍 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng + bumbu rujak🌶️🌶️🌶️enakk👍 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Resep 'cireng bumbu rujak' paling teruji. Cireng dengan bumbu rujak atau dikenal juga dengan resep rujak cireng saat ini memang menjadi fenomena yang cukup heboh di dunia kuliner kita. Di benak kita, pasti membayangkan cemilan rujak cireng ini dimasak menggunakan bumbu rujak seperti di rujak buah yang biasa kita makan bersama.

Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat tentunya! Membuat Sambal bumbu rujak: Campurkan bahan sambal kedalam cobek, yaitu cabai, terasi, gula merah, kacang goreng, dan garam lalu ulek sampai menjadi halus. Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Anda bisa memasak Cireng + bumbu Rujak🌶️🌶️🌶️enakk👍 menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Cireng + bumbu Rujak🌶️🌶️🌶️enakk👍

  1. siapkan 250 gr tepung Tapioka.
  2. siapkan 200 ml air.
  3. Anda perlu 2 siung bawang putih uleg halus (saya diparut).
  4. Anda perlu 1 batang daun bawang iris halus(tambahan saya).
  5. sediakan 1 sdt garam.
  6. siapkan 1 sdt kaldu bubuk (saya royco rasa sapi.).
  7. Anda perlu Bumbu rujak :.
  8. siapkan 2 lbr Daun jeruk iris halus.
  9. siapkan 4 sdt air asam jawa.
  10. sediakan 1 sdt air jeruk nipis.
  11. sediakan Sedikit garam.
  12. sediakan 1/2 keping terasi medan(tambahan saya).
  13. sediakan 3 cabe rawit merah jumbo.
  14. siapkan 3 sdm gula merah(saya 1/2 keping).
  15. siapkan Sedikit minyak.

Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho. Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Kalau membuat sendiri tentu lebih murah dan puas, kan? Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan.

Langkah langkah membuat Cireng + bumbu Rujak🌶️🌶️🌶️enakk👍

  1. Buat ADONAN BIANG : campur bawang putih+ air+garam+ kaldu bubuk. MASUKKAN 1 sdm Tapioka ADUK RATA..
  2. Nyalakan API kecil, aduk sampai menjadi adonan bening lengket spt LEM MATIKAN API…. tambahkan daun bawang aduk…
  3. Masukkan panas2 ADONAN BIANG +daun bawang ke dalam sisa tepung tapioka, aduk asal pake spatula, terakhir pakai tangan agar tercampur 'asal rata' aja ya. (Ngga perlu sampe rata bangett…)sebentar aja. 👉Biar nanti digoreng keriting cirengnya…
  4. Panaskan minyak.. Tangan lumuri tapioka saat Ambil adonan… pipihkan masuk ke minyak yg sdh panas.👉Sampai mengembang balik. Goreng sebentar.. Angkat. DONE tiriskan minyaknya.. SAJIKAN BERSAMA COCOLANNYA…..
  5. BUMBU RUJAK : rajang daun jeruk, blend bersama semua bahan bumbu rujak,TUMIS oseng sebentar angkat.. sajikan sbg COCOLAN CIRENG.. Mantaaap… Bakalan bikin lagiii besok nihhh.. 😁😁😁skrg yg ngidam emaknya..Wkwkkwkw..😋😋😋.
  6. Sebentar aja tinggal piringnya doang..+ cocolannya😱. Cirengnya raib alias entek kabehh…. Xixix…kayaknya bikinnya kurang banyakk nih..😂😂.

Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak. Untuk membuat bumbu rujak, ulek halus semua bahan. Kemudian, larutkan dengan air hangat, aduk rata dan sisihkan. Rujak cireng atau cireng bumbu rujak ini tentu saja enak dan membuat lidah tak ingin berhenti untuk mencicipi terus, apalagi cireng jajanan tradisional Bandung ini memiliki harga yang cukup terjangkau dan bisa dibilang sangat murah meriah. Dengan mengeluarkan uang lima ribu rupiah saja kita sudah.

Leave a Comment