Resep: Tumis Tofu Jamur Merang Lezat

Resep Tumis Tofu Jamur Merang. Sedang mencari ide resep tumis tofu jamur merang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis tofu jamur merang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Untuk membuat tumis jamur tidaklah sulit. Menu tumis jamur akan menjadi menu makan siang maupun makan malam Anda dan keluarga di rumah dengan mengikuti beberapa resep berikut. Bisa saja menu masakan Anda akan jadi yang terbaik dan terfavorit bagi keluarga Anda.

Resep tumis jamur – Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang dapat dijadikan sebagai berbagai macam olahan. Adapun berbagai macam resep tumis jamur lengkap dengan cara pembuatannya yang dapat dijadikan sebagai referensi yaitu terdiri dari sebagai berikut ini. Tumis jamur merang sederhana ini bisa dijadikan referensi ketika hendak menyajikan menu makan di rumah. Anda bisa memasak Tumis Tofu Jamur Merang menggunakan 17 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis Tofu Jamur Merang

  1. Anda perlu 1 bungkus egg tofu.
  2. Anda perlu 250 gr jamur merang.
  3. sediakan 100 gr udang kupas.
  4. siapkan 1 batang daun bawang, ptg kecil.
  5. siapkan 3/4 sdt garam.
  6. sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  7. sediakan 1/2 sdt kaldu jamur non MSG.
  8. Anda perlu 1/4 sdt merica bubuk.
  9. sediakan 1 sdm saos tiram.
  10. sediakan 50-75 ml air.
  11. sediakan Secukupnya minyak zaitun/goreng.
  12. sediakan Bumbu iris:.
  13. sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Anda perlu 1/2 buah bawang bombay.
  15. Anda perlu 5 buah cabai hijau.
  16. siapkan 3 buah cabai merah.
  17. siapkan 1 buah tomat merah.

Di sini resep dan cara membuatnya. Untuk membuktikannya, anda bisa langsung simak resep dan cara membuat tumis jamur merang yang sederhana dan enak di bawah ini. Jamur merang (Volvariella volvacea, sinonim: Volvaria volvacea, Agaricus volvaceus, Amanita virgata atau Vaginata virgata) atau kulat jumpung dalam bahasa Aceh adalah salah satu spesies jamur pangan yang banyak dibudidayakan di Asia Timur dan Asia Tenggara yang beriklim tropis atau subtropis. Jamur yang kita ketahui aman untuk dimakan adalah jamur tiram, kancing, merang, kuping, enoki, shimeji, porcini dan masih banyak yang lain.

Cara memasak Tumis Tofu Jamur Merang

  1. Siapkan bumbu yg diperlukan. Potong bulat tofu, kmdn goreng sampai berkulit, sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum, kmdn masukkan cabai, tomat & udang, aduk rata. Kmdn bumbui garam & gula pasir, aduk rata..
  3. Selanjutnya masukkan jamur, saos tiram, kadu jamur/bubuk dan tambahkan air. Masak sampai jamur layu & kuah mendidih. Note: penambahan air sesuai selera, krn jamur akan mengeluarkan cukup banyak air..
  4. Setelah jamur matang, masukkan tofu. Kmdn bumbui merica bubuk, koreksi rasa, sblm diangkat masukkan daun bawang iris, aduk rata & matikan api..
  5. Enak, bahan simple & cepet masaknya..
  6. Sajikan & selamat mencoba..

Berikut adalah beberapa resep tumis jamur yang brilio.net lansir dari berbagai sumber, mudah untuk kita buat, memiliki rasa yang super nikmat. Kalau Anda suka makan jamur merang, cobain olahan jamur merang yang enak dan bergizi ini. Tumis bawang putih, cabai hijau, dan ebi sampai harum. Bahan makanan yang biasa dimasak tumis yaitu jamur. Selain lebih cepat matang, jamur juga mempunyai rasa gurih tersendiri yang khas.

Leave a Comment