Resep: Tumis Pedas Jamur Merang dan Sawi Pagoda Lezat

Resep Tumis Pedas Jamur Merang dan Sawi Pagoda. Lagi mencari ide resep tumis pedas jamur merang dan sawi pagoda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis pedas jamur merang dan sawi pagoda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Jamur adalah salah satu hasil budidaya yang banyak dikembangkan di Indonesia khususnya jamur tiram dan jamur kancing, harganya yang cukup terjangkau dan. Tumis jamur merang pedas ini memiliki cita rasa yang begitu nikmat dan segar. Sensasi pedas dan rasa khas dari jamur merang akan berpadu menjadi satu sehingga akan membuat anda ketagihan untuk menyantapnya.

Jenis sawi ini jika dimasak terasa lebih enak dibandingkan dengan sawi lain. Selagi sempat, kemarin saya membersihkan akar tanaman ini dari lumut, menambahkan pipik cair dan memberi tambahan rockwool di pangkalnya agar lebih kokoh dan. Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih Masakan ini bisa diganti dengan jamur merang supaya hasilnya lebih enak dan lebih nikmat, selamat mencoba. Anda bisa memasak Tumis Pedas Jamur Merang dan Sawi Pagoda menggunakan 10 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis Pedas Jamur Merang dan Sawi Pagoda

  1. sediakan Jamur merang.
  2. siapkan Sawi pagoda.
  3. siapkan 1/2 buah Bawang Bombay.
  4. siapkan 5 butir Bawang merah.
  5. Anda perlu 4 butir Bawang putih.
  6. sediakan 7 buah Cabe rawit.
  7. Anda perlu secukupnya Margarin blueband.
  8. Anda perlu secukupnya Minyak.
  9. sediakan secukupnya Garam.
  10. Anda perlu Bumbu penyedap (kaldu bubuk masako rasa ayam).

Resep Tumis Jamur – Kebanyakan orang membuat tumis jamur dengan caranya masing-masing. Tumis dengan api sedang hingga harum dan matang. Tambahkan jamur merang dan aduk rata. Jamur merang merupakan salah satu spesies jamur pangan yang banyak dibudidayakan di Asia Tenggara dan Asia Timur.

Cara memasak Tumis Pedas Jamur Merang dan Sawi Pagoda

  1. Cuci semua bahan, lalu iris semua bahan bumbu (bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, cabe rawit), potong 2 atau 3 (jika besar) jamur, dan potong sawi pagoda..
  2. Masukkan minyak ke dalam penggorengan, tunggu agak hangat, masukkan bawang bombay, lalu tambahkan margarin secukupnya, goreng sampai layu dan harum..
  3. Setelah harum, masukkan bawang merah, sampai agak layu dan harum. Lalu masukkan bawang putih dan cabe rawit..
  4. Goreng sampai harum merata, setelah harum dan layu semua, masukkan sayur, lalu jamur..
  5. Goreng sampai matang, masukkan garam dan bumbu penyedap (kaldu bubuk rasa ayam). Diaduk sebentar, dicicip sampai rasa pas, lalu disajikan..

Hal tersebut dikarenakan jamur merang merupakan salah satu sumber makanan yang kaya akan protein dan vitamin. Lihat juga resep Tumis jamur, bakso, sawi putih enak lainnya. Bahan makanan yang biasa dimasak tumis yaitu jamur. Selain lebih cepat matang, jamur juga mempunyai rasa gurih tersendiri yang khas. Jamur juga sering dipakai sebagai bahan pengganti daging sebab teksturnya yang sangat mirip.

Leave a Comment