Cara mudah Memasak Sup Jamur Merang Lezat

Resep Sup Jamur Merang. Anda sedang mencari inspirasi resep sup jamur merang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jamur merang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Sup Ayam Jamur enak lainnya. Masaknya aga banyak tp saya kasih kuahnya sdkit z,saya lebih suka makan pke tangan drpd sendok heee. Ingin hidangan berkuah yang segar dengan jamur merang untuk makan siang?

Setelah kaldunya keluar, saring minyaknya dengan. Sajian pepes banyak disukai oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang gurih. Meskipun hanya menggunakan bahan utama jamur merang, rasanya sudah pasti lezat loh! Anda bisa memasak Sup Jamur Merang menggunakan 11 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sup Jamur Merang

  1. Anda perlu 3 buah wortel dipotong bulat.
  2. Anda perlu 7 buah jamur merang diiris.
  3. Anda perlu 2 gelas air matang.
  4. Anda perlu 8 buah telur puyuh yang sudah dikupas.
  5. sediakan 3 sdm minyak goreng.
  6. siapkan 1/4 sdt masako rasa ayam.
  7. Anda perlu secukupnya Garam.
  8. siapkan Bumbu uleg.
  9. sediakan 7 buah bawang putih.
  10. sediakan 1/2 sdt merica.
  11. sediakan Sejumput garam.

Untuk membuat pepes jamur merang juga nggak begitu sulit. Makanan ini banyak disukai oleh semua kalangan. langsung saja kita ke resep sup jamur salmon pedas. Sup tahu jamur merang sudahkah anda mencoba untuk memasak sup yang satu ini. Tahu dan jamur salah satu bahan masakan yang sering kita jumpai, kali ini anda akan memiliki resep baru yang berkaitan dengan jamur dan rasanya tidak kalah enak dengan olahan jamur lainnya.

Cara memasak Sup Jamur Merang

  1. Setelah wortel dan jamur di cuci bersih, silahkan diiris sesuai selera. Uleg bawang putih dan garam sampai halus, kemudian masukan merica/lada dan uleg sampai halus..
  2. Setelah bumbu halus, silahkan panaskan 3 sdm minyak goreng. Setelah panas, masukan bumbu dan oseng perlahan sampai bumbu matang. Setelah bumbu matang, masukkan 2 gelas air putih matang kemudian biarkan sampai mendidih. Setelah bumbu mendidih masukkan irisan wortel, aduk hingga rata. Diamkan selama 2-3 menit..
  3. Setelah wortel agak layu, masukkan irisan jamur merang aduk selama 2-4 menit setelah jamur agak matang masukkan telur puyuh. Biarkan sampai 3-4 menit sambil masukan garam dan sedikit penyedap rasa ayam. Setelah semua sayuran matang, matikan kompor dan sajikan soup kedalam mangkung. Enak dikonsumsi selagi hangat..

Tumis hingga jamur kancing berubah warna. Masukkan air yang telah dicampur dengan Cream of Soup Base. Aduk rata agar sup tidak cepat gosong. Blender jamur kancing hingga hancur dan larut. Tuang Sup krim jamur ke piring sup.

Leave a Comment