Bagaimana Membuat Cireng Bumbu Rujak untuk Pemula

Resep Cireng Bumbu Rujak. Lagi mencari inspirasi resep cireng bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng bumbu rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Cireng bumbu rujak yang kami jual adalah rujak cireng colenak. Kualitasnya sudah tidak perlu diragukan karena sudah mempunyai global market. Tips Cara Membuat Resep Cireng Bumbu Rujak Yang Enak, Renyah dan Praktis.

Perpaduan antara rasa cireng yang garing dan juga sedikit renyah dengan rasa bumbu rujak yang. Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho. Anda bisa memasak Cireng Bumbu Rujak menggunakan 8 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Cireng Bumbu Rujak

  1. sediakan 150 gr tepung tapioka.
  2. Anda perlu 2 siung bawang putih, haluskan.
  3. siapkan 1 batang daun bawang, iris.
  4. siapkan 1/2 sdt garam.
  5. sediakan 2 sdt royco rasa ayam atau sapi.
  6. sediakan Bahan Biang :.
  7. sediakan 50 gr tepung tapioka.
  8. siapkan 150 ml air.

Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak. Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng.

Cara membuat Cireng Bumbu Rujak

  1. Masukan 150 gr tepung tapioka kedalam wadah, lalu masukan 1/2 sdt garam, royco, bawang putih yang telah dihaluskan dan daun bawang yang telah di iris. Aduk hingga rata.
  2. Siapkan panci, kemudian masukan bahan biang, dan panaskan hingga bahan biang tersebut menyerupai lem..
  3. Campurkan bahan biang yang sudah menyerupai lem tersebut kedalam adonan yang pertama..
  4. Uleni hingga tidak lengket, kemudian cetak sesuai keinginan. Biasanya sih bulet pipih ya. Setelah di cetak, goreng lalu sajikan..
  5. Untuk sambel rujaknya, bahan-bahanya adalah : 1. Cabe merah 3biji 2. Cabe rawit 10 biji / sesuai keinginan 3. 1/2 sdt garam 4. 1/2 pot. Gula jawa 5. Asam jawa / cuka sesuai selera. 6. Sedikit air Cara membuatnya, goreng cabe merah+cabe rawit & terasi. Lalu ulek dan tambahkan garam, gula jawa. Cairkan dengan sedikit air dan beri tambahan asam jawa atau cuka.

Bumbu rujak: Ulek terasi, cabe rawit, dan garam. Masukan ke dalam panci, tambahkan gula merah dan air asam jawa, masak hingga mendidih. Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat Sudah tahu Cireng Belum?… Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan. Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan. Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak.

Leave a Comment