Resep: Oseng Jamur Merang + Putih Telur Lezat

Resep Oseng Jamur Merang + Putih Telur. Anda sedang mencari ide resep oseng jamur merang + putih telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng jamur merang + putih telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Oseng Jamur Merang + Putih Telur menggunakan 8 bahan dan 10 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Oseng Jamur Merang + Putih Telur

  1. sediakan 500 gr jamur merang.
  2. Anda perlu 4 bungkus putih telur.
  3. sediakan 10 buah cabai merah dan hijau (selera).
  4. sediakan Secukupnya gula.
  5. siapkan Secukupnya garam.
  6. sediakan Secukupnya minyak goreng.
  7. siapkan 4 siung bawang merah.
  8. sediakan 3 siung bawang putih.

Cara membuat Oseng Jamur Merang + Putih Telur

  1. Pisahkan putih telur dan kuning telur, lalu masukkan putih telur ke dalam plastik bening berukuran 1/2kg. Setelah itu, rebus putih telur tersebut sampai matang.
  2. Potong dadu putih telur, serta potong-potong jamur merang dan cabai sesuai selera.
  3. Potong-potong bawang merah dan bawang putih.
  4. Panaskan minyak goreng.
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih, ikuti cabai merah dan cabai hijau.
  6. Masukkan jamur merang yang sudah dipotong.
  7. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
  8. Tunggu jamu hingga matang (tambahkan air secukupnya).
  9. Masukkan putih telur.
  10. Koreksi rasa, hidangan siap disantap❤️.

Leave a Comment