Resep: Jamur Merang Cabai Hijau Enak

Resep Jamur Merang Cabai Hijau. Sedang mencari ide resep jamur merang cabai hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jamur merang cabai hijau yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Jamur merang telah digunakan secara luas dalam masakan Asia dalam ribuan tahun lamanya. Jamur ini biasanya dipasarkan dalam bentuk segar di negara-negara Asia. Tapi, jika diekspor biasanya sudah diolah dalam bentuk kalengan atau dikeringkan.

Karena rasanya yang lezat dan bertekstur kenyal. Terlebih lagi kandungan gizi yang dimilikinya membuat nilai plus tersendiri bagi para pecinta jamur untuk menikmatinya. Jamur merang merupakan salah satu spesies jamur pangan yang banyak dibudidayakan di Asia Tenggara dan Asia Timur. Anda bisa membuat Jamur Merang Cabai Hijau menggunakan 9 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Jamur Merang Cabai Hijau

  1. Anda perlu 1/2 kg Jamur Merang.
  2. sediakan 5 potong Tahu Putih Kotak.
  3. siapkan 5 siung Bawang Merah.
  4. siapkan 2 siung Bawang Putih.
  5. sediakan Cabai Hijau (sesuai selera pedasnya).
  6. siapkan Garam.
  7. sediakan Penyedap Rasa (disini pakai Royc*).
  8. sediakan Saus Tiram (1 sendok teh).
  9. sediakan Air.

Hal tersebut dikarenakan jamur merang merupakan salah satu sumber makanan yang kaya akan protein dan vitamin. Budidaya jamur jenis ini biasanya menggunakan. Tumis jamur merang pedas ini memiliki cita rasa yang begitu nikmat dan segar. Sensasi pedas dan rasa khas dari jamur merang akan berpadu menjadi satu sehingga akan membuat anda ketagihan untuk menyantapnya.

Cara memasak Jamur Merang Cabai Hijau

  1. Jamur Tiram dibelah 2 / 4. Tahu dibelah kecil-kecil.
  2. Goreng tahu sampai setengah matang.
  3. Semua bumbu dihaluskan kecuali cabai (diiris).
  4. Tumis bumbu sampai matang.
  5. Masukkan jamur + tahu.
  6. Beri 5 sendok makan air.
  7. Masak hingga jamur matang dan air susut.
  8. Tambah garam + penyedap + saus tiram.
  9. Koreksi rasa. Matikan api saat rasa sudah pas. Sajikan.

Resep tumis jamur selanjutnya ialah jamur merang saus tiram yang lezat, Jamur merang merupakan salah satu bahan makakn yang dapat diolah menjadi masakan apapun, harga yang terjangkau Kali ini saya akan membahas resep tumisan kembali yaitu jamur tiram cabai hijau. Jamur merang ternyata memiliki rasa yang tak kalah enaknya dengan jamur tiram. Proses pengolahannya cukup sangat mudah sehingga waktu yang di butuhkan juga lebih singkat. Di padukan dengan beberapa jenis bumbu jamur merang sangat cocok dijadikan sebagai menu santapan. Ada jamur kuping, merang, tiram, hingga jamur kancing.

Leave a Comment