Resep Cecek bumbu rujak no santan Lezat

Resep Cecek bumbu rujak no santan. Sedang mencari inspirasi resep cecek bumbu rujak no santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cecek bumbu rujak no santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Ternyata, bumbu rujak ini berasal dari daerah Jawa Timur, kemudian kepopulerannya semakin berkembang ke berbagai daerah di Indonesia dan menjadi. Resep Ayam Bumbu Rujak – Jika Anda kebetulan melancong ke Jawa Timur, jangan lupa bawa pulang resep ayam bumbu rujak dari sana.

Jadi siapa saja bisa membuatnya di. Ayam bumbu rujak, satu olahan ayam tradisional nan menggiurkan yang begitu disukai orang Indonesia karena kejutan rasanya. Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan sedikit rasa pedas dan asam manis yang selalu disambut baik oleh lidah Asia kita. Anda bisa memasak Cecek bumbu rujak no santan menggunakan 10 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Cecek bumbu rujak no santan

  1. siapkan 1/2 kg cecek (kulit sapi).
  2. siapkan 5 bawang merah.
  3. siapkan 5 bawang putih.
  4. Anda perlu 3 cabe merah buang biji.
  5. sediakan 2 cm kunyit (dibakar dulu lebih enak).
  6. siapkan Cabe rawit (optional).
  7. sediakan 7 butir kemiri.
  8. Anda perlu 2 ruas serai.
  9. sediakan 2 daun jeruk.
  10. Anda perlu 1 cm jahe geprek.

Sampai di sini masakan sudah bisa anda nikmati, namanya "Ayam Bumbu Rujak". Lihat juga resep Cireng nasi bumbu rujak enak lainnya. Sisakan sedikit bumbu rujak untuk dijadikan topping nantinya. Masak ayam dengan santan menggunakan api kecil sembari dibolak-balik Ingin merasakan ayam bumbu rujak yang memiliki cita rasa kaldu sangat tajam?

Langkah langkah membuat Cecek bumbu rujak no santan

  1. Didihkan air masak cecek sampai empuk.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali serai, daun dan jahe.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan jahe geprek, serai, daun jeruk..
  4. Masukan cecek kedalam bumbu tumis tambahkan 2 gelas air..
  5. Masak cecek bersama bumbu tumis dengan api kecil sampai air menyusut, taburi bawang goreng. Masakan siap dihidangkan.

Kamu bisa menghilangkan bahan santan pada proses pembuatannya. Ikan patin bumbu rujak ini memiliki rasa yang sangat enak dan lezat karena ditambah dengan beberapa bumbu pilihan dalam pembuatannya yang akan menggugah selerasa anda. Ikan patin menjadi salah satu varian aneka masakan salah satunya adalah masakan ikan patin bumbu rujak. Tetapi sebenarnya, resep bumbu rujak sendiri bisa digunakan untuk berbagai macam variasi makanan, seperti ikan bumbu rujak, ayam bakar bumbu rujak dan yang lainnya. Berdasarkan beberapa sumber yang saya dapat, Resep Ayam Bumbu Rujak ini pertama kali ditemukan di daerah.

Leave a Comment