Resep: Kangkung jamur merang terasi Lezat

Resep Kangkung jamur merang terasi. Sedang mencari ide resep kangkung jamur merang terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kangkung jamur merang terasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Kangkung jamur merang terasi enak lainnya! Resep satu ini adalah sayur kangkung yang dipadukan dengan dua jenis jamur. Yakni merupakan jamur merang dan jamur tiram, akan menghasilkan hidangan yang spesial dengan rasa yang enak dan lezat.

Dan masakan yang sering dijumpai yaitu tumis kangkung atau biasa juga yang disebut dengan cak kangkung. Masakan dari sayur kangkung ini, terkenal enak dan lezat. Langkah pertama, siangi kangkung yang telah disiapkan. Anda bisa memasak Kangkung jamur merang terasi menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kangkung jamur merang terasi

  1. Anda perlu 2 ikat kangkung.
  2. Anda perlu 1/2 jamur merang.
  3. siapkan 1 batang bawang daun, potong-potong.
  4. sediakan 1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian.
  5. sediakan Gula merah.
  6. sediakan Garam.
  7. siapkan Bumbu penyedap.
  8. siapkan Bumbu ulek.
  9. Anda perlu 5 Buah cabai rawit.
  10. sediakan 2 buah cabai keriting merah.
  11. sediakan 2 siung bawang putih.
  12. Anda perlu 3 Siung bawang merah.
  13. siapkan 1 buah terasi bakar.
  14. Anda perlu 2 buah kemiri.

Cuci kangkung sampai bersih dan tiriskan. Aduk hingga kangkung dan jamur layu. Lihat juga resep Jamur kangkung saus tiram enak lainnya. 🌿 Cah Kangkung Jamur Merang Wifisa Tangerang. Cara Membuat Tumis Bayam Jamur Merang yang Enak dan Sehat Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Bayam Jamur.

Cara membuat Kangkung jamur merang terasi

  1. Siangi kangkung, lalu cuci bersih.
  2. Potong jadi 2 jamur merang, lalu cuci bersih.
  3. Siapkan wajan, lalu masukan minyak secukupnya untuk menumis. Setelah dikira cukup panas masukan bumbu yang telah diulek, masak hingga wangi.
  4. Masukan jamur merang, aduk-aduk hingga terasa sudah setengah matang. Tambahkan air secukupnya, gula merah, garam dan penyedap rasa, lalu diamkan hingga mendidih. Cek rasa.
  5. Masukan tomat, bawang daun dan kangkung. Masak hingga matang (jangan terlalu lama, agar kangkung tetap hijau)..

Apabila bahan serta bumbu yang dibutuhkan telah lengkap, maka langkah yang harus dilakukan yaitu siangi bayam yang telah anda siapkan. Resep tumis kangkung yang pertama ini adalah dengan menggunakan varian bumbu belacan. Belacan atau yang lebih sering disebut dengan terasi adalah salah satu bumbu masakan yang terbuat dari rebon atau ikan pilihan yang telah diawetkan dan di fermentasikan. Jamur Merang juga merupakan sumber dari berbagai macam enzim terutama tripsin yang berperan penting untuk membantu proses pencernaan. Jamur Merang dapat juga di gunakansebagai pelindung, karena kandungan vitamin B – kompleksnya yang termasuk riboflavin serta memiliki asam amino esensial yang cukup lengkap.

Leave a Comment