Resep Tulang Ikan Bumbu Rujak DaMuDza Lezat

Resep Tulang Ikan Bumbu Rujak DaMuDza. Sedang mencari ide resep tulang ikan bumbu rujak damudza yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tulang ikan bumbu rujak damudza yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ikan patin bumbu rujak ini memiliki rasa yang sangat enak dan lezat karena ditambah dengan beberapa bumbu pilihan dalam pembuatannya yang akan menggugah selerasa anda. Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat masakan ikan patin bumbu rujak. Ikan Tongkol bumbu rujak merupakan hidangan khas Nusantara yang beraqsal dari Jawa.

Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya. Tumis hingga bahan resep ini tercium aroma yang sedap. Anda bisa membuat Tulang Ikan Bumbu Rujak DaMuDza menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tulang Ikan Bumbu Rujak DaMuDza

  1. Anda perlu Secukupnya duri ikan (masih berdaging tebal 1 cm-an).
  2. sediakan 1 lembar daun salam.
  3. Anda perlu Secukupnya daun kemangi.
  4. Anda perlu Bumbu halus:.
  5. siapkan 1 siung bawang putih.
  6. siapkan 1 buah bawang merah.
  7. siapkan 1 buah lombok merah.
  8. siapkan 1/2 buah tomat.
  9. sediakan Secuil kemiri.
  10. siapkan Secukupnya gula pasir, garam, kaldu sapi halawa, dan terasi.

Masukkan ayam, air, dan juga kaldu bubuknya. Ikan tongkol yang sudah digoreng (untuk pelengkap). Ikan bandeng, digoreng renyah dan dipadukan bumbu rujak? Wah, pastinya bakal jadi santapan seru!

Cara membuat Tulang Ikan Bumbu Rujak DaMuDza

  1. Duri ikan sisa fillet cuci bersih, tiriskan..
  2. Campur jadi 1 duri ikan, bumbu halus, dan kemangi, lalu tum semat lidi, kukus selama 30 menit..
  3. Gak ada foto versi udah matengnya, maaf..

Arisan Buka puasa Idul Adha Idul Fitri Imlek Masakan Perkawinan Natal Sahur Tahun Baru Ulang Tahun Valentine. Ikan bandeng, digoreng renyah dan dipadukan bumbu rujak? Nah, itulah resep membuat bumbu rujak bangkok yang enak dan mantap betul. Caranya super simpel dan bahan-bahannya pun mudah ditemukan, kan? Download aplikasi kuliner terbaru Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan resep masakan sesuai dengan selera kamu. — Ikan kembung goreng yang diberi bumbu irisan cabe merah, daun jeruk dan Royco Bumbu Ayam Bumbu Rujak untuk rasa ikan yang lebih gurih, pedas dan lezat.

Leave a Comment