Tips Membuat Jamur Merang & Kembang Kol Goreng Bumbu Ngohiong Enak

Resep Jamur Merang & Kembang Kol Goreng Bumbu Ngohiong. Anda sedang mencari inspirasi resep jamur merang & kembang kol goreng bumbu ngohiong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jamur merang & kembang kol goreng bumbu ngohiong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Jamur merang (Volvariella volvacea, sinonim: Volvaria volvacea, Agaricus volvaceus, Amanita virgata atau Vaginata virgata) atau kulat jumpung dalam bahasa Aceh adalah salah satu spesies jamur pangan yang banyak dibudidayakan di Asia Timur dan Asia Tenggara yang beriklim tropis atau subtropis. Sebutan jamur merang berasal dari bahasa Tionghoa cǎogū (Hanzi:草菇). Cara Budidaya Jamur Merang – Kali ini caratanam akan mengulas cara budidaya jamur merang di rumah.

Selamat datang sobat Solutione, hari ini kita kembali menemani sobat dengan informasi tentang berbagai aneka olahan jamur merang. Di bawah ini kita bakal berikan beberapa resep-resep masakan jamur… Jamur merang (Volvariella sp) merupakan salah satu jenis jamur konsumsi yang banyak digemari konsumen. Selain memberikan sensasi rasa yang nikmat, jamur merang juga memiliki banyak manfaat bagi para penggemarnya. Anda bisa memasak Jamur Merang & Kembang Kol Goreng Bumbu Ngohiong menggunakan 17 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Jamur Merang & Kembang Kol Goreng Bumbu Ngohiong

  1. sediakan Bahan:.
  2. sediakan Jamur merang potong 150-200 gram.
  3. Anda perlu secukupnya Kembang kol mini.
  4. siapkan Bumbu Basah:.
  5. siapkan 6 sdm Tepung terigu.
  6. sediakan 1 1/2 sdm Tepung maizena.
  7. Anda perlu 1 sdt Kaldu sayuran.
  8. siapkan 1 sdt Kaldu ayam.
  9. sediakan 1/2 sdt Kunyit bubuk.
  10. siapkan 1 sdt Lada bubuk.
  11. siapkan 1/4 sdt Garam.
  12. siapkan 2 helai daun bawang kecil potong kecil.
  13. sediakan secukupnya Air.
  14. sediakan Bumbu Tabur : (Aduk Rata).
  15. sediakan 1 sdt Ngohiong (5 spices powder) bubuk.
  16. sediakan 1 sdt Lada.
  17. siapkan 2 sdt Kaldu sayuran.

Langkah selanjutnya adalah melakukan pembibitan jamur yang akan dibudidayakan, tapi tetap harus dengan cara yang tepat seperti berikut ini. Anda bisa langsung membeli bibit jamur merang siap pakai di toko pertanian. Bisa juga dengan memanfaatkan jamur merang yang sudah besar dan dijual di toko pertanian Klasifikasi dan Morfologi Tanaman Jamur Merang – Jamur telah menjadi jenis tanaman yang cukup diminati oleh pangsa pasar di Indonesia. Klasifikasi dan Morfologi Tanaman Jamur Merang.

Langkah langkah membuat Jamur Merang & Kembang Kol Goreng Bumbu Ngohiong

  1. Cuci jamur dan peras bersih airnya, sisihkan. Cuci kembang kol dengan air garam, tiriskan kering..
  2. Siapkan wadah dengan bumbu basah. Saya ambil 4 sdm dari campuran bumbu basah tadi, karna kalau tidak habis pakai bisa disimpan. Lalu campurkan dengan air secukupnya jangan terlalu encer asal bisa diaduk rata tidak lengket tidak kental. Masukan daun bawang yg sudah dipotong kecil kecil, aduk rata ya..
  3. Kemudian siapkan minyak goreng yang sudah dipanaskan, kemudian kecilkan apinya. Masukan kembang kol ke dalam adonan bumbu basah lalu ke bumbu kering yang tadi dipisahkan kembali ke bumbu basah lalu goreng. Ulangi seterusnya. Tapi kalau kembang kol potongan nya kecil langsung aja ya tidak usah ke bumbu kering, dari bumbu basah aduk rata langsung goreng dengan diambil pakai sendok teh. Berlaku juga untuk jamurnya ya…
  4. Setelah agak menguning angkat, tiriskan minyaknya, tambahkan tisue makan untuk mengeringkan dari minyak. Setelah kering siapkan bumbu tabur di wadah, masukan jamur dan kembang kol nya, tabur tabur dengan bumbu dan kocok kocok di wadah tersebut. Jadi deh cemilan nya..

Sehingga tidak heran apabila banyak pihak yang mulai mencoba untuk membudidayakan Tanaman Jamur Merang. Cari produk Jamur lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Alangkah baiknya untuk segera melakukan proses pemanenan karena jamur merang dapat tumbuh dengan cepat. Jamur merang (Volvariella volvacea, sinonim: Volvaria volvacea, Agaricus volvaceus, Amanita virgata utawi Vaginata virgata) ing basa Acèh dipunwastani kulat jeramoe.

Leave a Comment