Resep: Ayam Bakar Bumbu Rujak Enak

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak. Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas. Langkah pertama cuci daging ayam yang akan digunakan dengan air mengalir sampai bersih lalu tiriskan sebentar. Haluskan berbagai macam bumbu halus diatas, seperti jahe, bawang merah, cabai, kemiri, ketumbar, kunyit dan lainnya dengan cara.

Bagaimana dengan ayam bakar dengan bumbu rujak? Rasanya juga sama lezatnya, namun semakin menggoda karena berpadu dengan aroma bakaran yang khas. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak: Cuci ayam yang sudah dipotong-potong. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak menggunakan 21 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Anda perlu 1/2 kg ayam.
  2. sediakan 1 buah Jeruk nipis.
  3. sediakan secukupnya Garam.
  4. sediakan Bumbu Halus :.
  5. Anda perlu 10 buah Bawang merah.
  6. siapkan 5 buah Bawang putih.
  7. Anda perlu Kunyit seukuran jari telunjuk.
  8. siapkan 1/2 sdt Ketumbar.
  9. sediakan 3 buah Kemiri.
  10. sediakan 5 buah Cabai merah keriting.
  11. Anda perlu 5 buah Cabai rawit orange.
  12. sediakan Bumbu tambahan :.
  13. siapkan 2 lembar Daun salam.
  14. Anda perlu 2 lembar Daun jeruk.
  15. sediakan Serai 1 batang (geprek).
  16. sediakan Lengkuas 1 ruas jari (geprek).
  17. Anda perlu secukupnya Kecap manis.
  18. sediakan 1/2 keping Gula merah.
  19. sediakan secukupnya Kaldu jamur, garam.
  20. sediakan Santan kara kecil (65ml).
  21. siapkan Minyak untuk menumis.

Sambil dibakar, balurkan bumbu rujak yang mengental itu ke seluruh bagiannya. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Contact Ayam bakar bumbu rujak on Messenger.

Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Gosok ayam dengan garam, kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit. Setelah itu cuci bersih dan sisihkan.
  2. Blender bumbu halus kemudian panaskan minyak tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas aduk rata. Masukkan ayam sambil ditambah air secukupnya, gula merah, kecap manis, kaldu jamur, garam. Jika sudah mendidih koreksi rasa tambahkan santan. Masak hingga air menyusut (1jam).
  3. Jika sudah, panaskan teflon. Panggang ayam sambil di olesi sisa bumbu hingga bumbu meresap..

Ayam bakar bumbu rujak updated their phone number. Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled. A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili. Called seasoning rujak because there are many spices besides chili. Kedua, bumbu rujak — banyak orang langsung mengasosiasikannya dengan bumbu rujak buah.

Leave a Comment