Tips Memasak Tumis Pindang Tongkol Jamur Merang Enak

Resep Tumis Pindang Tongkol Jamur Merang. Lagi mencari ide resep tumis pindang tongkol jamur merang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis pindang tongkol jamur merang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Tumis Jamur Merang enak lainnya. Percobaan pertama menggabungkan pindang tongkol dan jamur merang. Tumis jamur merang sederhana ini bisa dijadikan referensi ketika hendak menyajikan menu makan di rumah.

Terdapat beberapa cara untuk mengolah jamur, mulai. Membuat homemade pindang ikan tongkol sendiri sangat mudah, rasanya pun tak kalah gurih dan Untuk resep ikan tumis cabai hijau ini bisa anda klik pada link disini. Terkadang Ibu juga memasak ikan Ada masa di waktu tertentu dimana ikan pindang tongkol hadir di pasar dalam jumlah yang. Anda bisa membuat Tumis Pindang Tongkol Jamur Merang menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tumis Pindang Tongkol Jamur Merang

  1. siapkan 250 gr pindang tongkol matang, disuwir-suwir.
  2. siapkan 250 gr jamur merang/putih, disuwir.
  3. Anda perlu 6 bj bawang merah.
  4. sediakan 4 bj bawang putih.
  5. sediakan secukupnya Kemangi.
  6. siapkan secukupnya Cabe rawit.
  7. Anda perlu 1-1/2 sdm garam.
  8. Anda perlu 1 sdm merica bubuk.
  9. sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  10. siapkan 3 sdm minyak goreng.
  11. sediakan 5 daun jeruk atau secukupnya.

Tumis Kapri Jamur Merang. * sumber: selerasa.com. Jamur memang paling sering dimasak dengan cara ditumis, apapun jenis jamurnya. Supaya lebih bervariasi dan lebih sehat, Anda bisa menambahkan kacang kapri ke dalam tumisannya. Tumis pindang ikan tongkol ini biasanya memiliki rasa yang sedikit pedas dan gurih.

Langkah langkah membuat Tumis Pindang Tongkol Jamur Merang

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit dengan minyak goreng..
  2. Masukkan pindang tongkol, aduk-aduk. Bisa masukan daun jeruknya biar ikannya wangi..
  3. Kemudian, masukan lagi jamur merangnya. Aduk sampah semuanya layu. Lalu, beri garam, merica dan ketumbar..
  4. Terakhir, masukan daun kemangi. Aduk sebentar. Lalu angkat, sajikan bersama irisan cabe sebagai hiasan..

Mungkin masih banyak yang belum merasakan nikmatnya tumis pindang ikan tongkol. Jika anda audah merasakannya pasti akan ketagian dan ingin makan terus karena makanan ini dapat menambah. Jamur tongkol jagung ini juga mempunyai nilai ekonomis yang tinggi, kandungan gizi tinggi, dan jamurnya mirip dengan jamur merang/damen/jamur Untuk rekan-rekan bapak/ibu petani yang ingin mencoba membuat jamur dari tongkol jagung, mari silakan dicatat ini cara/teknik/metodenya Yakni merupakan jamur merang dan jamur tiram, akan menghasilkan hidangan yang spesial dengan rasa yang enak dan lezat. Selanjutnya, dapat tambahkan jamur tiram atau jamur merang. Aduk-aduk dan tumis lagi sampai jamur tadi layu dan kangkung sampai benar-benar merata dengan bumbu.

Leave a Comment