Tips Memasak Ayam Panggang Bumbu Rujak Enak

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak. Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang bumbu rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Language: Share this at Mau dimakan bersama kuahnya alias masih bernama "Ayam Bumbu Rujak", rasanya sudah sedap. Mau dimasak sampai santan mengering, dipanggang kemudian dinikmati sambil mencocol sausnya juga tambah enak. Penasaran dengan Ayam Panggang Bumbu Rujak ala Dapur Jenk Minul?

Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur: Haluskan bumbu rujak sesuai yang tertera, mulai dari cabai keriting, cabai rawit, terasi udang, kemiri, asam, dan garam. Setelah itu, siramkan di atas ayam panggang. Anda bisa membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

  1. siapkan 1 ekor ayam.
  2. siapkan 4 btg serai.
  3. sediakan 4 lbr daun salam.
  4. Anda perlu 500 ml santan.
  5. Anda perlu Bumbu Halus:.
  6. siapkan 15 bh cabe merah.
  7. sediakan 10 siung bawang merah.
  8. Anda perlu 8 siung bawang putih.
  9. siapkan 6 btr kemiri.
  10. siapkan 3 cm kunyit.
  11. Anda perlu 3 cm jahe.
  12. sediakan 4 cm lengkuas.
  13. sediakan 1 sdm air asam jawa.
  14. Anda perlu 2 sdm gula merah.
  15. Anda perlu 1 sdm garam atau sesuai selera.
  16. siapkan Minyak goreng.

Resep terakhir, sajikan bersama bumbu yang biasa digunakan untuk rujak buah. Contact Ayam Panggang Bumbu Rujak Bude Ari on Messenger. Resep ayam bumbu rujak – Ayam adalah salah satu menu favorit semua orang, dan sekarang sudah ada berbagai macam masakan variasi dari ayam. Salah satu makanan olahan ayam yang unik dan digemari adalah ayam bumbu rujak.

Langkah langkah membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan. Aduk-aduk hingga harum. Masukkan serai dan daun salam. Setelah harum, masukkan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna..
  2. Masukkan santan, aduk-aduk sampai mendidih. Beri garam, air asam jawa dan gula merah. Koreksi rasa..
  3. Setelah santan mengental dan ayam tigaperempat matang, angkat ayamnya..
  4. Panggang ayam di atas bara api/arang atau menggunakan oven sambil sesekali diolesi bumbu sampai ayam matang..
  5. Ayam siap dihidangkan dengan sisa bumbu..

Kalau mendengar rujak pasti bakal kepikiran buah dan sayur. — Ayam panggang bumbu rujak adalah makanan khas Jawa yang berbahan dasar daging ayam yang masih berusia muda dan menggunakan bumbu dasar merah kemudian di panggang. — Bumbu dasar merah ialah bumbu yang terbuat dari garam, bawang putih, bawang merah, dan cabe merah. Hidangan ayam panggang bumbu rujak adalah sajian yang lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging ayam yang berpadu bersama sajian bumbu rujak, membuatnya benar-benar istimewa. Kali ini kami sajikan resep Ayam Panggang Bumbu Rujak—Javanese Barbecued Chicken yang kaya akan rempah-rempah Nusantara. Citarasa yang pedas, gurih dan kaya rasa cocok untuk menemani makan siang Anda dengan keluarga.

Leave a Comment