Resep: Mie Ayam Homemade Enak

Resep Mie Ayam Homemade. Lagi mencari ide resep mie ayam homemade yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie ayam homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Mie Ayam Homemade menggunakan 22 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Mie Ayam Homemade

  1. siapkan Bahan minyak ayam.
  2. sediakan 250 ml minyak sayur.
  3. sediakan 75 gram kulit ayam.
  4. siapkan 4 siung bawang putih, geprek.
  5. sediakan 5 siung bawang merah, geprek.
  6. sediakan 3 cm jahe, geprek.
  7. Anda perlu 1 batang sereh, geprek.
  8. Anda perlu 1 sdm ketumbar utuh (bubuk).
  9. Anda perlu Bahan tumisan ayam.
  10. sediakan 1/2 kg ayam fillet.
  11. siapkan 250 gram tulangan ayam.
  12. sediakan 2 cm jahe, geprek.
  13. siapkan 3 cm lengkuas, geprek.
  14. sediakan 2 batang sereh, geprek.
  15. sediakan 3 lembar daun salam.
  16. sediakan Secukupnya air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula merah.
  17. siapkan Secukupnya minyak wijen, saos tiram, kecap asin, kecap manis.
  18. Anda perlu Bumbu yang di haluskan.
  19. sediakan 7 siung bawang merah.
  20. siapkan 5 siung bawang putih.
  21. sediakan 3 cm kunyit.
  22. Anda perlu 4 butir kemiri.

Cara membuat Mie Ayam Homemade

  1. Siapkan bahannya.
  2. Buat minyak ayam, dalan wadah masukkan minyak sayur, biarkan sampai minyak panas masukkan kulit ayam, bawang putih, geprek, bawang merah geprek, jahe geprek, tumbar utuh, (bubuk) biarkan sampai, kulit ayam kering, angkat, saring, sisihkan.
  3. Buat tumis ayam, dalam wajan, tumis bumbu yang sudah di haluskan, aduk rata sampai bumbu matang, tambahkan air, biarkan sampai mendidih, masukkan ayam fillet, tulangan ayam, tambahkan, jahe, geprek, lengkuas geprek, sereh geprek, daun salam, madak sampai matang, empuk, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula merah, minyak wijen, saos tiram, kecap asin, kecap manis, cicipi rasa, angkat.
  4. Buat sambal, goreng cabe rawit merah, bawang putih, ulek, tuang di wadah tambahkan air matang secukupnya, aduk rata, abaikan wajannya.
  5. Cara penyajian, tuang dalam mangkuk, minyak ayam, garam, kecap asin, penyedap rasa, bila suka, aduk rata, rebus mie, tuang ke mangkuk, aduk rata, tambahkan pakcoy, bakso, tumisan ayam, sambal, (bawang goreng ga pake lupa).

Leave a Comment