Bagaimana Memasak Sate daging bumbu rujak Nikmat

Resep Sate daging bumbu rujak. Sedang mencari ide resep sate daging bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate daging bumbu rujak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Tempatkan daging dalam wadah dan sisihkan sementara kita akan buat bumbu satenya. Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Rujak Cara Membuat Sate Daging Bumbu Rujak: Rebus daging dengan seliter air hingga empuk. Potong-potong daging rebus seukuran satu suapan.

Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Khas Jawa Ala Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Resep- cara membuat sate daging bumbu rujak ala mas bejo, bila anda pengemar sate ini ada resep sate yang unik dari racikan mas bejo, resep ini adalah keisengan aja dari mas bejo, karena bosan dengan sajian sate yang ada disekitar daerah surabaya. Seperti sate ponorogo, bumbu kacang, sate madura, padang dan banyak lainnya. Anda bisa membuat Sate daging bumbu rujak menggunakan 17 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate daging bumbu rujak

  1. Anda perlu 1/2 kg daging.
  2. Anda perlu Bahan bumbu rujak:.
  3. sediakan 4 siung bawang putih.
  4. sediakan 5 siung bawang merah.
  5. sediakan 5 siung cabe merah besar buang biji nya.
  6. siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  7. sediakan 2 buah tomat(jgn terlalu bsar).
  8. sediakan 1 butir kemiri.
  9. siapkan 1,5 cm lengkuas.
  10. Anda perlu 1,5 cm kunyit.
  11. sediakan 1 daun jeruk.
  12. siapkan secukupnya Garam & gula.
  13. sediakan 1 sachet masako sapi.
  14. sediakan Blender semua bumbu rujak nya.
  15. siapkan Bahan tambahan :.
  16. siapkan Minyak untuk menumis.
  17. Anda perlu Air untuk merebus daging.

Bahkan saat ini ada jenis makanan baru yang lagi populer, yaitu sate taichan. Dibawah kita akan berikan aneka cara membuat sate ayan beserta bumbu khas yang enak, lezat dan sederhana. Lihat juga resep Bumbu Rujak Bangkok ala saya enak lainnya! Kalau bosan dengan sate daging bumbu kecap, Anda bisa memasak daging menjadi sate Padang atau sate daging bumbu rujak.

Cara membuat Sate daging bumbu rujak

  1. Cuci bersih daging kemudian potong dadu, sisihkan dlu.
  2. Tumis tanpa minyak bumbu yg sdh di blender, setelah air di bumbu menyusut baru tambah kan 3 sendok mkn minyak goreng, tumis kembali dan msukan daging, tambahkan garam,gula n penyedap…tumis dulu, lalu tambah kan air untuk msuk ke presto agar daging empuk,,,, presto 1/4jam….
  3. Setelah presto bisa di buka lalu rebus kmbali sampai air mnyusut, presto nya tanpa di tutup,,, setelah mnyusut daging bisa di sate dan di bakar….siap di hidang kan…..

Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya. Tumis hingga bahan resep ini tercium aroma yang sedap. Masukkan ayam, air, dan juga kaldu bubuknya. Aduk-aduk bumbu rujak dengan cara teratur. Harap tidak terlalu sering mengaduknya, ya.

Leave a Comment