Resep Kulit Sapi / Cecek Bumbu Rujak Nikmat

Resep Kulit Sapi / Cecek Bumbu Rujak. Lagi mencari inspirasi resep kulit sapi / cecek bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kulit sapi / cecek bumbu rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Kulit Sapi / Cecek Bumbu Rujak menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kulit Sapi / Cecek Bumbu Rujak

  1. siapkan 500 gr kulit sapi, cuci, rebus, potong".
  2. Anda perlu 65 ml santan instant.
  3. Anda perlu Secukupnya air.
  4. siapkan Secukupnya gula, garam dan merica bubuk.
  5. sediakan 2 batang serai, geprek.
  6. sediakan Bumbu halus :.
  7. sediakan 15 buah cabai rawit merah.
  8. sediakan 4 buah cabai merah keriting.
  9. siapkan 2 buah cabai merah besar.
  10. siapkan 5 siung bawang putih.
  11. Anda perlu 2 butir kemiri sangrai.
  12. Anda perlu 1 buah tomat.
  13. sediakan 3 lembar daun jeruk, buang tulang nya.
  14. siapkan 1/2 kelingking kunyit.

Cara membuat Kulit Sapi / Cecek Bumbu Rujak

  1. Tumis bumbu halus dan serai hingga matang.
  2. Kemudian masukkan kulit sapi nya, aduk rata… Setelah itu tambahkan air,aduk rata, masak hingga air mendidih.
  3. Setelah air mendidih,masukkan santan, gula, garam dan merica bubuk… Aduk rata… Masak dengan api sedang cenderung kecil, sambil diaduk.. Hingga kulit sapi empuk, santan menyusut dan bumbu meresap… Koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan 🤤… Gampang banget kan 🤣🤭.

Leave a Comment