Resep: Ayam panggang bumbu rujak Lezat

Resep Ayam panggang bumbu rujak. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam panggang bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang bumbu rujak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Language: Share this at Mau dimakan bersama kuahnya alias masih bernama "Ayam Bumbu Rujak", rasanya sudah sedap. Mau dimasak sampai santan mengering, dipanggang kemudian dinikmati sambil mencocol sausnya juga tambah enak. Penasaran dengan Ayam Panggang Bumbu Rujak ala Dapur Jenk Minul?

Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur: Haluskan bumbu rujak sesuai yang tertera, mulai dari cabai keriting, cabai rawit, terasi udang, kemiri, asam, dan garam. Setelah itu, siramkan di atas ayam panggang. Anda bisa memasak Ayam panggang bumbu rujak menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam panggang bumbu rujak

  1. sediakan 1 ekor ayam kampung (boleh pakai pejantan).
  2. sediakan Bumbu halus :.
  3. siapkan 4 butir bawang merah.
  4. Anda perlu 3 bawang putih.
  5. Anda perlu 3 cm kunyit.
  6. Anda perlu 3 butir kemiri.
  7. Anda perlu 100 ml santan kental / kara.
  8. sediakan Cabe sesuai selera (saya pakai cabe merah keriting).
  9. siapkan Bumbu cemplung :.
  10. sediakan 2 Batang sereh geprek.
  11. siapkan 4 daun jeruk, buang tulang daunnya.
  12. siapkan Pelengkap tambahan :.
  13. Anda perlu Bawang merah goreng.
  14. Anda perlu Jeruk limau.

Resep terakhir, sajikan bersama bumbu yang biasa digunakan untuk rujak buah. Contact Ayam Panggang Bumbu Rujak Bude Ari on Messenger. Resep ayam bumbu rujak – Ayam adalah salah satu menu favorit semua orang, dan sekarang sudah ada berbagai macam masakan variasi dari ayam. Salah satu makanan olahan ayam yang unik dan digemari adalah ayam bumbu rujak.

Cara membuat Ayam panggang bumbu rujak

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan api kecil sampai harum.
  2. Masukkan potongan ayam, tambahkan 1L air putih. Ungkep sampai air berkurang. Masukkan santan. Ungkep lagi sampai air menyusut (ati2 jangan sampai terlalu kering ya 😁) Jika ayam masih keras, tambahkan lagi airnya ya.
  3. Panggang ayam di teflon atau happycall sampai sedikit kecoklatan..
  4. Tata di piring, beri sisa bumbu ungkep, taburi bawang goreng dan kucuran jeruk limau jika suka.

Kalau mendengar rujak pasti bakal kepikiran buah dan sayur. — Ayam panggang bumbu rujak adalah makanan khas Jawa yang berbahan dasar daging ayam yang masih berusia muda dan menggunakan bumbu dasar merah kemudian di panggang. — Bumbu dasar merah ialah bumbu yang terbuat dari garam, bawang putih, bawang merah, dan cabe merah. Hidangan ayam panggang bumbu rujak adalah sajian yang lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging ayam yang berpadu bersama sajian bumbu rujak, membuatnya benar-benar istimewa. Kali ini kami sajikan resep Ayam Panggang Bumbu Rujak—Javanese Barbecued Chicken yang kaya akan rempah-rempah Nusantara. Citarasa yang pedas, gurih dan kaya rasa cocok untuk menemani makan siang Anda dengan keluarga.

Leave a Comment