Cara mudah Membuat Ayam panggang bumbu rujak Enak

Resep Ayam panggang bumbu rujak. Anda sedang mencari ide resep ayam panggang bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang bumbu rujak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Ayam Panggang Bumbu Rujak enak lainnya. Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Paling Enak – Biasanya resep ayam bumbu rujak ini disajikan pada saat acara selamatan. Tapi dalam moment-moment tertentu juga enaknya ayam bakar yang satu ini tak jarang disajikan.

A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili. Called seasoning rujak because there are many spices besides chili, including brown sugar which is commonly used in fruit rojak sauce. Ayam bumbu rujak often called ayam bakar bumbu rujak since it. Anda bisa membuat Ayam panggang bumbu rujak menggunakan 17 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam panggang bumbu rujak

  1. siapkan 250 gr dada ayam.
  2. sediakan 50 ml minyak goreng.
  3. siapkan 1/2 sdt terasi.
  4. sediakan 1 sdm mentega.
  5. sediakan 400 ml air (bagi dua).
  6. sediakan 1 cm lengkuas.
  7. siapkan 2 lbr daun salam.
  8. siapkan 1/2 sdm garam.
  9. Anda perlu 1 sdm gula.
  10. sediakan Bumbu dihaluskan.
  11. sediakan 100 gr bawang merah.
  12. Anda perlu 100 gr cabe merah.
  13. siapkan 50 gr bawang putih.
  14. sediakan 1 gr kemiri.
  15. siapkan 1 gr tomat.
  16. sediakan 1 cm kunyit.
  17. Anda perlu 1 cm jahe.

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak: Resep pertama, cuci ayam yang sudah dipotong tadi. Harap ceker ayamnya tidak dibuang, soalnya nanti dipakai untuk dibaurkan bersama bumbu rujak. Kemudian balurkan air yang dicampur dengan asam Jawa. Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak.

Langkah langkah membuat Ayam panggang bumbu rujak

  1. Cuci bersih dada ayam dan bumbu kecuali garam dan gula.
  2. Tumis bumbu dihaluskan dengan minyak goreng.
  3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam blender ditambah 200 ml air.
  4. Siapkan wajan di atas api kecil. Kemudian masukkan bumbu yang sudah diblender tambahkan air lalu masukkan ayam. Masukkan daun salam, terasi dan lengkuas. Ungkep selama 30 menit.
  5. Siapkan loyang datar untuk memanggang di atas api kecil. Lumuri loyang dengan mentega kemudian panggang ayam yang telah diungkep tadi di atasnya selama lima menit. Setelah matang, ayam siap dihidangkan.

Masukkan air asam, garam, gula merah dan sedikit air. Aduk-aduk hingga merata, biarkan kuah menyusut dan mereseap pada ayam. Jika dirasa bumbu sudah mulai menyusut, matikan kompor. Pindah ayam bumbu rujak pada mangkuk dan sajikan. Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Rujak – Menikmati hidangan olahan ayam memang banyak ragamnya, salah satunya adalah ayam bakar.

Leave a Comment