Bagaimana Memasak Daging telur puyuh bumbu rujak setan untuk Pemula

Resep Daging telur puyuh bumbu rujak setan. Sedang mencari inspirasi resep daging telur puyuh bumbu rujak setan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging telur puyuh bumbu rujak setan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Telur Puyuh Masak Pedas enak lainnya. Popularitas telur puyuh memang tidak setenar telur ayam. Maka munculnya resep-resep baru telur puyuh pasti akan menggugah mereka yang hobinya memasak.

Gak perlu bingung, cukup ikuti cara membuat dan resep telur bumbu rujak di atas. Download aplikasi masakan Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara. Rasa pedas dan gurih ada pada telur bumbu rujak kali ini. Anda bisa memasak Daging telur puyuh bumbu rujak setan menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging telur puyuh bumbu rujak setan

  1. Anda perlu 250 gr telur puyuh rebus dan kupas.
  2. Anda perlu 150 gr daging sapi.
  3. Anda perlu bumbu:.
  4. Anda perlu 25 buah cabe rawit.
  5. siapkan 3 buah cabe merah besar.
  6. Anda perlu 1/2 sdt ketumbar.
  7. Anda perlu 5 butir kemiri.
  8. sediakan 5 buah bawang merah.
  9. sediakan 2 siung bawang putih.
  10. sediakan 3 cm lengkuas.
  11. siapkan 3 cm kunyit.
  12. sediakan daun jeruk.
  13. Anda perlu daun bawang.
  14. sediakan minyak untuk menumis.

Selain pas untuk melengkapi sajian sehari-hari, Anda juga dapat menyajikannya untuk hidangan lebaran. Harga telur Puyuh per kg cukup kompetitif, cocok untuk menjadi usaha yang mendatangkan profit. Selain itu, daging burung Puyuh juga laku dijual di Pada umumnya harga telur Puyuh per biji lebih tinggi dibandingkan Anda membelinya dalam ukuran kilo. Saat sudah matang dan menjadi olahan.

Cara memasak Daging telur puyuh bumbu rujak setan

  1. Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum dan tambahkan daun jeruk.
  2. Masukan telur puyuh dan daging yg sudah d iris kotak.
  3. Tambahkan air beri gula garam d masak sampai daging lunak dan kuah menyusut.
  4. Terakhir masukan daun bawang dan koreksi rasa.
  5. Sajikan sengan nasi hangat.

Telur puyuh bumbu bali adalah sajian yang sederhana namun nikmat yang cocok disajikan saat buka puasa. Lezatnya telur puyuh yang dikombinasikan bumbu bali yang khas akan menjadi favorit. Telur puyuh bumbu bali ini sangat simple dalam pembuatannya. Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Bumbu Rujak yang Enak, Lezat, Mudah, Simple. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Khas Jawa Ala Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain.

Leave a Comment