Resep: Ayam Panggang Bumbu Rujak Lezat

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak. Anda sedang mencari ide resep ayam panggang bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Language: Share this at Mau dimakan bersama kuahnya alias masih bernama "Ayam Bumbu Rujak", rasanya sudah sedap. Mau dimasak sampai santan mengering, dipanggang kemudian dinikmati sambil mencocol sausnya juga tambah enak. Penasaran dengan Ayam Panggang Bumbu Rujak ala Dapur Jenk Minul?

Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur: Haluskan bumbu rujak sesuai yang tertera, mulai dari cabai keriting, cabai rawit, terasi udang, kemiri, asam, dan garam. Setelah itu, siramkan di atas ayam panggang. Anda bisa memasak Ayam Panggang Bumbu Rujak menggunakan 15 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

  1. sediakan 1 kg ayam potong2.
  2. siapkan 500 ml santan kekentalan sedang.
  3. sediakan Daun jeruk.
  4. sediakan Sereh, geprek.
  5. Anda perlu Daun salam.
  6. Anda perlu Secukupnya gula jawa.
  7. sediakan 2 sdm air asam.
  8. sediakan ♧Bumbu Halus♧.
  9. sediakan 10 btr bawang merah.
  10. siapkan 5 sg bawang putih.
  11. sediakan 8 bh cabe merah besar.
  12. siapkan 5 bh cabe rawit (opsional).
  13. Anda perlu 2 btr kemiri.
  14. Anda perlu 1 ruas jahe.
  15. Anda perlu 1/2 sdt kunyit bubuk.

Resep terakhir, sajikan bersama bumbu yang biasa digunakan untuk rujak buah. Contact Ayam Panggang Bumbu Rujak Bude Ari on Messenger. Resep ayam bumbu rujak – Ayam adalah salah satu menu favorit semua orang, dan sekarang sudah ada berbagai macam masakan variasi dari ayam. Salah satu makanan olahan ayam yang unik dan digemari adalah ayam bumbu rujak.

Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dg minyak secukupnya. Masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis sampai matang..
  2. Beri air asam, santan dan gula jawa. Bumbu dengan garam lalu koreksi rasa. Aduk rata lalu masukkan potongan ayam. Ungkep sampai ayam matang dan empuk..
  3. Setelah ayam empuk dan bumbu meresap, panggang ayam di atas grill pan lalu oles dengan bumbu setengah saja, panggang sampai aroma grilled nya muncul…..jangan lupa dibalik agar merata. Jangan terlalu lama, biar ttp juicy ayamnya..
  4. Jika sudah matang dan kecoklatan, angkat dan siram dengan sisa bumbu rujak bekas mengungkep ayam tadi. Sajikan..yummm…

Kalau mendengar rujak pasti bakal kepikiran buah dan sayur. — Ayam panggang bumbu rujak adalah makanan khas Jawa yang berbahan dasar daging ayam yang masih berusia muda dan menggunakan bumbu dasar merah kemudian di panggang. — Bumbu dasar merah ialah bumbu yang terbuat dari garam, bawang putih, bawang merah, dan cabe merah. Hidangan ayam panggang bumbu rujak adalah sajian yang lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging ayam yang berpadu bersama sajian bumbu rujak, membuatnya benar-benar istimewa. Kali ini kami sajikan resep Ayam Panggang Bumbu Rujak—Javanese Barbecued Chicken yang kaya akan rempah-rempah Nusantara. Citarasa yang pedas, gurih dan kaya rasa cocok untuk menemani makan siang Anda dengan keluarga.

Leave a Comment