Cara mudah Membuat Daging sapi bumbu rujak untuk Pemula

Resep Daging sapi bumbu rujak. Sedang mencari ide resep daging sapi bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging sapi bumbu rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Kalo yg suka pedas bisa di tambah cabai rawitnya. Masih punya persediaan daging sapi di lemari es yang belum terolah? Coba saja masak menjadi sate daging.

Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Rujak: Langkah selanjutnya untuk membuat sate bumbu rujak adalah dengan menghaluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri dengan menggunakan mesin penghalus atau mengguankan cobek dan ulekan. Masukkan daging sapi rebus, kemudian aduk rata. Jika diperlukan, tambahkan setengah gelas air. Anda bisa membuat Daging sapi bumbu rujak menggunakan 20 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging sapi bumbu rujak

  1. siapkan 280 gram daging sapi.
  2. siapkan 3 cm lengkuas (geprek).
  3. sediakan 2 cm jahe (geprek).
  4. siapkan 1 batang serai.
  5. siapkan 1 lembar daun jeruk.
  6. siapkan 1 lembar daun salam.
  7. Anda perlu 1 sdm kecap manis.
  8. siapkan 1 sdt asam jawa.
  9. siapkan 3 sdm gula merah sisir.
  10. Anda perlu Secukupnya minyak goreng.
  11. siapkan 1 gelas air.
  12. Anda perlu Bahan halus :.
  13. Anda perlu 6 siung bawang merah.
  14. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  15. siapkan 4 butir kemiri.
  16. sediakan 4 buah cabai merah.
  17. siapkan 4 buah cabai rawit.
  18. siapkan 1 buah tomat.
  19. Anda perlu Secukupnya garam.
  20. sediakan Secukupnya penyedap rasa (bisa skip).

Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging dan airnya menyusut kembali. Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate, kemudian bakar sebentar. Cukup sampai sate mengeluarkan aroma semangit saja. Demikian resep sate daging bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di.

Langkah langkah membuat Daging sapi bumbu rujak

  1. Bersihkan daging, lalu potong sesuai selera..
  2. Blender semua bahan halus(bisa di ulek) kasih sedikit air. Tunggu hingga halus..
  3. Tuang minyak ke wajan masukkan bumbu halus. Tambahkan asam, gula merah, lengkuas, jahe, serai, D.salam,D.jeruk,serai, kecap. Tunggu hingga bumbu harum. Aduk2 supaya tidak gosong..
  4. Masukkan daging, tambahkan air. Tutup wajan tunggu hingga 15 menit sampai daging empuk..
  5. Setelah air asat dan bumbu meresap test rasanya sampai benar2 enak..
  6. Kemudian hidangkan..

Selain daging sapi; otot sapi, lidah sapi juga enak banget dimasak bumbu rujak. Kalau mau lebih komplit sajikan dengan cumi hitam masak santan ya. Hari ini saya hanya megono dan sapi bumbu rujak. Jika biasanya kangkung dipadukan dengan ikan teri, kali ini rasanya lebih istimewa karena dikreasikan bersama daging sapi dengan bumbu rujak. Daging sapi yang digunakan bisa bermacam-macam.

Leave a Comment