Resep Daging Bumbu Rujak yang Enak

Resep Daging Bumbu Rujak. Sedang mencari ide resep daging bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Ayam Bumbu Rujak enak lainnya. Tempatkan daging dalam wadah dan sisihkan sementara kita akan buat bumbu satenya. Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Rujak: Langkah selanjutnya untuk membuat sate bumbu rujak adalah dengan menghaluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri dengan menggunakan mesin penghalus atau mengguankan cobek dan ulekan.

Haluskan semua bahan bumbu dengan cara diblender atau diuleg sampai benar-benar lumat. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum. Masakan Bumbu Rujak adalah salah satu jenis masakan bersantan dengan tambahan bumbu rempah rempah sehingga masakan berasa sedap dan enak. Anda bisa memasak Daging Bumbu Rujak menggunakan 17 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging Bumbu Rujak

  1. siapkan 500 gr daging sapi has dalam, potong kotak.
  2. Anda perlu 1 liter santan sedang (boleh tambah jk kurang).
  3. Anda perlu 2 batang sereh, geprek.
  4. siapkan 2 lbr daun jeruk, sobek.
  5. siapkan 3 lbr daun salam.
  6. siapkan 1 sdt kaldu bubuk Royco sapi.
  7. siapkan 1/4 merica bubuk.
  8. siapkan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  9. sediakan 1 sdt asam jawa,larutkan dg sdkt air panas, saring.
  10. Anda perlu 3 sdm minyak untuk menumis.
  11. sediakan Bumbu halus:.
  12. Anda perlu 12 cabe merah keriting.
  13. sediakan 6 cabe rawit merah.
  14. sediakan 8 bawang merah.
  15. Anda perlu 4 bawang putih.
  16. sediakan 1 cm jahe.
  17. sediakan 2 cm kunyit, bakar.

Cita rasa asam, pedas, asin, dan manis bercampur menjadi satu dengan takaran yang pas. Sebagaimana diketahui bahwa kelezatan masakan karena perpaduan cita rasa yang pas. Resep masakan ayam jawa ini cukup banyak penggemarnya. Menu masakan dengan bumbu rujak sebenarnya bukanlah masakan baru.

Langkah langkah membuat Daging Bumbu Rujak

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, sereh, hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna. Tuang santan, tutup wajan, masak hingga mendidih..
  2. Saat santan mulai menyusut, bubuhi merica, kaldu bubuk Royco sapi untuk rasa yang lebih mantap. Dan air asam jawa..
  3. Masak hingga kuah menyusut dan daging matang. Sajikan. Note: jika kuah menyusut dan daging belum empuk boleh ditambah santan/air secukupnya..

Kita bisa menjumpai ikan bumbu rujak, ayam bumbu rujak, ataupun lainnya. Dan jangan salah, dalam olahan ayam bumbu rujak, Anda tidak akan menjumpai rasa bumbu yang ada pada rujak buah ataupun rujak petis karena memang tidak ada bahan seperti yang ada pada rujak-rujak pada umumnya. Tetapi sebenarnya, resep bumbu rujak sendiri bisa digunakan untuk berbagai macam variasi makanan, seperti ikan bumbu rujak, ayam bakar bumbu rujak dan yang lainnya. Berdasarkan beberapa sumber yang saya dapat, Resep Ayam Bumbu Rujak ini pertama kali ditemukan di daerah Jawa Timur dan dengan cepat berkembang di daerah lain di pulau Jawa ini. Bumbu rujak buah seperlunya; Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur: Haluskan bumbu rujak sesuai yang tertera, mulai dari cabai keriting, cabai rawit, terasi udang, kemiri, asam, dan garam.

Leave a Comment