Resep Daging Telur Bumbu Rujak Nikmat

Resep Daging Telur Bumbu Rujak. Sedang mencari inspirasi resep daging telur bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging telur bumbu rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Daging Telur Bumbu Rujak Malam moms. menu masakan yang satu ini adalah makanan favorit saya dari kecil, suka kangen sama ayam bumbu rujak masakan mama. Lihat juga resep Ayam Bumbu Rujak enak lainnya. Daging Telur Bumbu Rujak Malam moms. menu masakan yang satu ini adalah makanan favorit saya dari kecil, suka kangen sama ayam bumbu rujak masakan mama.

Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Rujak yang Enak dan Sedap Cara Mengolah Daging Sapi Sebelum Dimasak: Langkah pertama yang bisa dilakukan pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sapi yang sudah dipersiapkan dengan bentuk kotak atau dadu ukuran kecil. Ini bukan ayam dengan sambal rujak buah, loh. Disebut bumbu rujak karena terdapat banyak rempah selain cabai, termasuk gula merah yang biasa digunakan dalam sambal rujak buah. Anda bisa memasak Daging Telur Bumbu Rujak menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging Telur Bumbu Rujak

  1. siapkan Bahan Utama:.
  2. Anda perlu 300 gr Daging has dalam potong dadu.
  3. siapkan 6 butir Telur rebus.
  4. sediakan Bumbu:.
  5. sediakan 4 siung Bawang merah.
  6. Anda perlu 3 siung Bawang putih.
  7. siapkan 6 biji Cabe merah.
  8. sediakan 3 biji Cabe rawit.
  9. sediakan 1/2 batang Sereh digeprek.
  10. Anda perlu 1/2 ruas Jahe geprek.
  11. sediakan 4 lembar Daun jeruk sobek-sobek.
  12. Anda perlu Asam jawa (kira2 seujung jari kelingking).
  13. Anda perlu 1 lembar Daun salam.
  14. Anda perlu 2 batok Gula Merah.
  15. siapkan Gula.
  16. sediakan Garam.
  17. Anda perlu Penyedap rasa.
  18. siapkan 300 ml Air.

Tentu pedas, manis, dan gurih bersatu di lidah anda! Tampilannya seperti ayam bumbu bali, hanya saja yang ini lebih khas Jawa. Ayam bumbu rujak biasa disajikan dengan digoreng atau dipanggang. Ikan lele bumbu rujak maupun daging ikan dimasak bumbu rujak juga cukup lezat.

Cara memasak Daging Telur Bumbu Rujak

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.
  2. Siapkan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus dengan jahe, sereh, daun jeruk dan daun salam, tumis hingga kering dan wangi.
  3. Masukkan daging, beri air, masukkan gula merah dan asam jawa, beri bumbu dan penyedap, aduk dan tutup sebentar hingga dagingnya meresap.
  4. Setelah airnya agak surut, masukkan telur, aduk rata, tunggu hingga airnya menyusut lalu angkat dan sajikan.

Bahkan masakan telur bulat bumbu rujak juga sama nikmatnya. Untuk mendapatkan cita rasa ayam bumbu rujak tentunya dengan menggunakan bahan bumbu yang lengkap. Kita bisa menjumpai ikan bumbu rujak, ayam bumbu rujak, ataupun lainnya. Dan jangan salah, dalam olahan ayam bumbu rujak, Anda tidak akan menjumpai rasa bumbu yang ada pada rujak buah ataupun rujak petis karena memang tidak ada bahan seperti yang ada pada rujak-rujak pada umumnya. Bumbu rujak buah seperlunya; Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur: Haluskan bumbu rujak sesuai yang tertera, mulai dari cabai keriting, cabai rawit, terasi udang, kemiri, asam, dan garam.

Leave a Comment