Cara mudah Memasak Sate daging bumbu rujak yang Enak

Resep Sate daging bumbu rujak. Sedang mencari inspirasi resep sate daging bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate daging bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Tempatkan daging dalam wadah dan sisihkan sementara kita akan buat bumbu satenya. Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Rujak Cara Membuat Sate Daging Bumbu Rujak: Rebus daging dengan seliter air hingga empuk. Potong-potong daging rebus seukuran satu suapan.

Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Khas Jawa Ala Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Resep- cara membuat sate daging bumbu rujak ala mas bejo, bila anda pengemar sate ini ada resep sate yang unik dari racikan mas bejo, resep ini adalah keisengan aja dari mas bejo, karena bosan dengan sajian sate yang ada disekitar daerah surabaya. Seperti sate ponorogo, bumbu kacang, sate madura, padang dan banyak lainnya. Anda bisa memasak Sate daging bumbu rujak menggunakan 10 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate daging bumbu rujak

  1. sediakan 500 gr daging sapi (usahakan khas dalam).
  2. Anda perlu 10 cabe merah besar.
  3. sediakan 2 cabe rawit.
  4. siapkan 6 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 7 siung bawang merah.
  6. siapkan 2 sdm air asam jawa.
  7. siapkan 1 sdt garam.
  8. Anda perlu 2 sdm gula.
  9. sediakan 3 sdm Minyak goreng.
  10. Anda perlu 50 ml air.

Bahkan saat ini ada jenis makanan baru yang lagi populer, yaitu sate taichan. Dibawah kita akan berikan aneka cara membuat sate ayan beserta bumbu khas yang enak, lezat dan sederhana. Lihat juga resep Bumbu Rujak Bangkok ala saya enak lainnya! Kalau bosan dengan sate daging bumbu kecap, Anda bisa memasak daging menjadi sate Padang atau sate daging bumbu rujak.

Cara memasak Sate daging bumbu rujak

  1. Cuci bersih daging, kemudian masukan dalam rebusan air yang telah mendidih. Rebus hingga empuk selama 45-60menit..
  2. Setelah empuk, dinginkan sejenak. Potong daging kotak-kotak. Sisihkan terlebih dahulu.
  3. Siapkan bumbu dan haluskan. Kemudian ditumis sampai berbau harum. Tambahkan sedikit air..
  4. Masukkan potongan daging, aduk agar bumbu tercampur rata. Tambahkan gula, garam. Untuk bumbu rujak ini memang butuh gula yg agak banyak dari garam,cenderung manis asam. Koreksi rasa..
  5. Jika sudah dingin maka ditusuk seperti sate lalu dibakar agar bumbu kesat..
  6. Siap disajikan. Makanan ini bs tahan 2 hari tanpa dipanaskan lagi jika proses menumis bumbunya tanak /benar-benar matang..

Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya. Tumis hingga bahan resep ini tercium aroma yang sedap. Masukkan ayam, air, dan juga kaldu bubuknya. Aduk-aduk bumbu rujak dengan cara teratur. Harap tidak terlalu sering mengaduknya, ya.

Leave a Comment