Resep: Terong Bakar Sambal Dabu-Dabu Lezat

Resep Terong Bakar Sambal Dabu-Dabu. Lagi mencari ide resep terong bakar sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong bakar sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Sambal dabu dabu khas manado, rasanya seger,pedas dan sdikit rasa asam, sangat cocok di sajikan dgn menu ikan bakar, terong bakar dll. Piknikan di hutan, bawa bekal Ikan Bakar & Sambal Dabu-dabu. Printilan lainnya ada Tempe Goreng, Terong Lalap, Pete, Kerupuk.

Yang membedakan sambal dabu-dabu dengan sambal yang lainnya terletak dalam proses pembuatannya. Siapkan mangkuk kecil, masukkan semua bahan sambal termasuk garam dan air jeruk nipis. Gunakan terung ukuran sedang agar proses masak tidak terlalu lama Demo masak Baramundi Dabu-Dabu dengan twist bersama Rizky Apriliana, Chef de. Anda bisa membuat Terong Bakar Sambal Dabu-Dabu menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Terong Bakar Sambal Dabu-Dabu

  1. siapkan 2 buah terong ungu panjang.
  2. Anda perlu 1 buah tomat merah.
  3. sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  4. sediakan 5 butir bawang merah.
  5. sediakan 1 lembar daun jeruk, iris tipis.
  6. siapkan 1 buah jeruk limo.
  7. sediakan 150 ml air.
  8. Anda perlu secukupnya Garam.
  9. siapkan secukupnya Gula pasir.
  10. siapkan secukupnya Bawang putih bubuk.
  11. siapkan secukupnya Minyak panas.

Udang Bakar Dabu-Dabu, resep seafood ala rumahan yang menyuguhkan rasa kelas restoran. Siapa yang tak tahu kelezatan sambal dabu-dabu, kuliner khas Manado? Kelezatannya menjadi pelengkap pas sajian seafood udang bakar. Untuk dapat menikmatinya Bunda bisa mencoba resepnya secara.

Cara membuat Terong Bakar Sambal Dabu-Dabu

  1. Belah 2 masing2 terong. Campur bawang putih bubuk, garam dan lada bubuk dengan air, aduk rata. Rendam terong. Sisihkan dahulu.
  2. Potong2 tomat, cabe rawit dan bawang merah. Campurkan kedalam mangkuk, tambahkan irisan daun jeruk, garam dan gula pasir. Siram dengan minyak panas, aduk rata. Beri air perasan jeruk limo.
  3. Panaskan wajan datar, panggang terong hingga empuk. Angkat dan tata diatas piring saji.
  4. Sendokkan sambal dabu2 keatas terong..

Sambal dabu-dabu paling pas menjadi teman makan ikan bakar. Apalagi jika aroma ikan bakas masih terasa amis, ditambah sambal Bisa juga sambal dabu-dabu kamu ambil secukupnya di piring kamu. Rasa gurih ikan bakar berpadu dengan sambal dabu-dabu. Nikmatnya Ayam Bakar Padang Kasian Yang Jadi Tetanggaku. inong sam. Masak Ikan Arsik Khas Batak Bule Bangga Jadi Orang Batak.

Leave a Comment