Tips Memasak Bumbu urap urap manado yang Enak

Resep Bumbu urap urap manado. Sedang mencari ide resep bumbu urap urap manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu urap urap manado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Resep urap sayuran pedas enak cita rasanya dan praktis cara bikinnya. Dilengkapi dengan cara membuat bumbu urap sayuran komplit. Ada rahasia tersendiri untuk bisa bikin bumbu urap yang enak.

Sembari menunggu bumbu urap dikukus, kamu bisa merebus kacang panjang, kangkung, dan taoge hingga matang dan empuk. Selanjutnya siapkan wadah saji, lalu campur kacang panjang, kangkung, dan tauge dengan bumbu urap hingga rata. Resep Urap Megono Khas Jogja – Urap merupakan masakan tradisional khas Jogja. Anda bisa memasak Bumbu urap urap manado menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bumbu urap urap manado

  1. sediakan 1 ruas kecil kencur.
  2. siapkan 3 lembar daun jeruk.
  3. Anda perlu 1/4 kelapa muda parut.
  4. sediakan 4 cabai merah besar.
  5. sediakan 26 cabai rawit (optional saja).
  6. sediakan secukupnya air.
  7. Anda perlu 1 sdt garam, micin, royco.
  8. Anda perlu secukupnya gula merah.
  9. sediakan 3 buah bawang putih.

Makanan ini berupa sayur-sayuran yang diolah bersama bumbu dan kemudian dicampur dengan kelapa parut. Di Bali, makanan ini dikenal sebagai Lawar. Kalau urap megono khas Jogja kencurnya lebih terasa dan agak gurih nikmat. Resep Urap Jawa – Masakan Indonesia yang satu ini memang memilki rasa yang khas, dan juga jarang sekali kita temukan di kota – kota besar karena biasanya masakan ini hanya terdapat di kampung saja.

Cara memasak Bumbu urap urap manado

  1. Haluskan bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, daun jeruk, kencur sampai halus.
  2. Panaskan minyak dan tumis hingga harum tambahkan bumbu dapur secukupnya dan air sedikit saja untuk bumbu yang menempel di blender.
  3. Aduk rata semua bumbu test rasa dan masukkan kelapa aduk lagi sampai rata.
  4. Keringkan bumbu sampai kering dan meresap ke kelapa.
  5. Jika sudah kering angkat dan sajikan dalam wadah selagi hangat bersama kukusan sayur..

Meskipun masakan ini berasal dari kampung, tapi rasanya di jamin enak dan bisa di bandingkan dengan masakan – masakan kota lainnya. Hidangan ini terbuat dari rebusan berbagai macam sayur, yang dicampur dengan bumbu kelapa parut. Ciri khas urap yaitu menggunakan kencur dalam campuran bumbunya, sehingga menimbulkan aroma dan rasa kencur yang kuat. Sayuran yang biasa digunakan seperti kacang panjang, kecipir, tauge, daun singkong, kol, dan masih banyak lagi. Tentunya bisa disesuaikan dengan selera anda.

Leave a Comment