Resep: Ayam bakar bumbu rujak dengan Susu Lezat

Resep Ayam bakar bumbu rujak dengan Susu. Anda sedang mencari ide resep ayam bakar bumbu rujak dengan susu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar bumbu rujak dengan susu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Sambil dibakar, balurkan bumbu rujak yang mengental itu ke seluruh bagiannya. Begitu terus sampai dirasa sudah matang. Setelah itu, angkat dan sajikan dengan bumbu yang biasa untuk bikin rujak buah di atas piring kesukaan Anda.

Ada perpaduan rasa menarik yang menjadikan protein Siapa yang menyangka rupanya ikan gurame juga cocok dibakar dan diolesi dengan bumbu rujak? Maka jadikan santap siang ataupun malam. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Anda bisa memasak Ayam bakar bumbu rujak dengan Susu menggunakan 20 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam bakar bumbu rujak dengan Susu

  1. sediakan 1 ekor Ayam.
  2. Anda perlu Bumbu halus :.
  3. siapkan 8 buah Bawang Merah.
  4. siapkan 6 buah Bawang Putih.
  5. Anda perlu 1 jempol laos.
  6. sediakan 3 buah kemiri.
  7. Anda perlu 1 jempol jahe.
  8. siapkan 1 ruas kunyit.
  9. sediakan 8 buah Cabe panjang.
  10. siapkan 10 buah Cabe kecil.
  11. siapkan Bahan cemplung :.
  12. Anda perlu 2 bh Serai.
  13. siapkan 5 lembar daun Jeruk.
  14. sediakan 2 lembar daun salam.
  15. Anda perlu 1 buah gula aren.
  16. sediakan 2 sdm air asam jawa.
  17. siapkan 5 sdm kecap manis.
  18. siapkan 500 ml susu.
  19. Anda perlu 1 sdm garam.
  20. siapkan 1/2 sdm totole.

Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Ayam dengan kuah bumbu rujak yang kental mungkin sudah pernah Anda coba. Bagaimana dengan ayam bakar dengan bumbu rujak? Rasanya juga sama lezatnya, namun semakin menggoda karena berpadu dengan aroma bakaran yang khas.

Cara membuat Ayam bakar bumbu rujak dengan Susu

  1. Belah membujur dada ayam lalu buka lebar.
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, setelah bumbu harum masukkan bumbu cemplung hingga daun layu.
  3. Masukkan gula aren, air asam jawa, kecap manis dan santan. Adul hingga rata..
  4. Masukkan garam dan totole. Tes rasa hingga pas..
  5. Masukkan ayam hingga air susut. Dinginkan ayam, lalu bakar ayam di atas pemanggang. Sesekali oles dengan bumbu kuah yang masih tersisa. Angkat ketika sudah menguning dan bumbu meresap..

Hidangan ayam panggang bumbu rujak adalah sajian yang lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging ayam yang berpadu bersama sajian bumbu rujak, membuatnya benar-benar istimewa. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum lalu ditambahkan serai yang telah dimemarkan, gula merah, garam dan daun jeruk. Language: Share this at Bagi anda yang ingin mencoba variasi lain Ayam Panggang atau Ayam Bakar Nusantara silahkan coba sajian yang tak kalah Potong-potong ayam agak kecil, tusuk-tusuk dengan garpu jika perlu supaya bumbu benar-benar meresap. Ayam bakar dipadukan dengan bumbu rujak yang memiliki cita rasa asam manis.

Leave a Comment