Cara mudah Membuat Mujair Nyatnyat khas Ds. Panglipuran Bangli Enak

Resep Mujair Nyatnyat khas Ds. Panglipuran Bangli. Anda sedang mencari inspirasi resep mujair nyatnyat khas ds. panglipuran bangli yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mujair nyatnyat khas ds. panglipuran bangli yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Mujair Nyatnyat khas Ds. Panglipuran Bangli menggunakan 24 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Mujair Nyatnyat khas Ds. Panglipuran Bangli

  1. Anda perlu 500 gr ikan mujair (2ekor).
  2. Anda perlu 1 buah jeruk nipis.
  3. sediakan 2 lembar daun salam.
  4. siapkan Secukupnya garam.
  5. siapkan Secukupnya gula (resep asli kaldu jamur).
  6. Anda perlu Secukupnya air.
  7. siapkan Bumbu Marinasi ikan.
  8. siapkan 2 siung bawang putih.
  9. sediakan 1 cm kunyit.
  10. sediakan 1 sdt ketumbar.
  11. siapkan 1 sdt garam.
  12. siapkan Bumbu Halus.
  13. sediakan 5 siung bawang merah.
  14. siapkan 5 siung bawang putih.
  15. siapkan 1 sdt ketumbar.
  16. sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  17. Anda perlu 3 cm kunyit.
  18. Anda perlu 3 cm jahe.
  19. siapkan 2 cm lengkuas.
  20. sediakan 3 cm kencur.
  21. siapkan 2 buah kemiri.
  22. sediakan 1/2 sdt terasi.
  23. sediakan 2 cabe merah.
  24. siapkan 5 cabe rawit (resep asli 3 buah).

Cara membuat Mujair Nyatnyat khas Ds. Panglipuran Bangli

  1. Bersihkan sisik dan kotoran ikan mujair. Beri kucuran jeruk nipis dan garam cuci bersih, kemudian marinasi dengan bumbu halus dr bawang putih, ketumbar dan kunyit. Diamkan bbrp saat sambil menyiapkan bumbu masakan..
  2. Siapkan bahan bumbu halus, masukkan dalam blender kemudian haluskan bumbu. Sisihkan..
  3. Kemudian ambil ikan mujair yg dimarinasi, goreng di minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, garam dan gula pasir. Koreksi rasanya. Tambahkan sedikit air..
  5. Kemudian masukkan ikan mujair. ga perlu dibolak balik ya, bagian atas ikan cukup di siram dg kuahnya. tunggu sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Matikan kompor..
  6. Sajikan mujair nyatnyat dg nasi hangat dan plecing kangkung…hmm yummy 😋.
  7. .

Leave a Comment