Resep: Terong Bakar Sambal Dabu- dabu Enak

Resep Terong Bakar Sambal Dabu- dabu. Anda sedang mencari inspirasi resep terong bakar sambal dabu- dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong bakar sambal dabu- dabu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Terong Bakar Sambal Dabu- dabu menggunakan 15 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Terong Bakar Sambal Dabu- dabu

  1. sediakan 2 buah terong ungu.
  2. siapkan secukupnya Garam.
  3. siapkan Bawang putih secukupnya haluskan (me: bawang putih bubuk).
  4. sediakan Sambal Dabu-dabu :.
  5. sediakan 1 buah tomat mengkal (me: 1/2 tomat merah).
  6. Anda perlu 1 buah tomat hijau ukuran kecil.
  7. siapkan sesuai selera Cabai rawit.
  8. sediakan 5 siung bawang merah.
  9. Anda perlu 1 lembar daun jeruk.
  10. siapkan secukupnya Garam.
  11. siapkan secukupnya Gula.
  12. sediakan Penyedap (optional).
  13. sediakan 2-3 sdm minyak goreng.
  14. sediakan Tambahan :.
  15. sediakan Jeruk limo/jeruk sambal.

Langkah langkah membuat Terong Bakar Sambal Dabu- dabu

  1. Cuci terong lalu belah 2 (me: belah 4). Rendam dalam air + bawang putih + garam. Sekitar 10 – 15 menit..
  2. Olesi tipis teflon dengan minyak. Panggang terong hingga matang merata..
  3. Sambal dabu² ; Panaskan minyak goreng. Potong kecil² seluruh bahan². Letakan dalam mangkuk, beri gula, garam, penyedap. Lalu siram dengan minyak panas. Aduk. Cek rasa..
  4. Siram sambal dabu² ke atas terong lalu kucuri dengan perasan jeruk limo. (Me: sengaja masih dipisah karena anak² ga makan pedas).

Leave a Comment