Resep: Sawi Tahu Putih Wortel Masak Santan Enak

Resep Sawi Tahu Putih Wortel Masak Santan. Sedang mencari ide resep sawi tahu putih wortel masak santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sawi tahu putih wortel masak santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Sawi Tahu Putih Wortel Masak Santan menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sawi Tahu Putih Wortel Masak Santan

  1. sediakan 200 gr sawi putih.
  2. siapkan 2 biji wortel.
  3. Anda perlu 3 biji tahu putih.
  4. siapkan 1 ruas lengkuas (saya skip karena kelupaan).
  5. sediakan 1 batang sereh.
  6. Anda perlu 1 kembar daun salam.
  7. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  8. sediakan 35 ml santan instant.
  9. sediakan 1 L air.
  10. siapkan 1 sdt garam.
  11. Anda perlu 1/2 sdt gula pasir.
  12. Anda perlu Bumbu rajang :.
  13. sediakan 3 siung bawang putih.
  14. Anda perlu 6 bawang merah.
  15. Anda perlu 1 biji cabe merah besar.
  16. sediakan 1 biji cabe hijau besar (saya skip).

Cara membuat Sawi Tahu Putih Wortel Masak Santan

  1. Kupas wortel, cuci kemudian potong-potong. Cucu sawi putih, potong-potong. Potong sesuai selera tahu putih. Kupas, cuci dan rajang bawang merah, bawang putih dan cabe..
  2. Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe, wortel, daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh ke dalam panci. Tunggu hingga wortel empuk..
  3. Setelah wortel empuk masukkan sawi putih dan tahu putih, garam dan penyedap. Tunggu hingga sawi putih mateng. Masukkan santan sambil diaduk rata. Kalau sudah memdidih angkat. Kemudian sajikan..

Leave a Comment