Resep: Terong Bakar Kuah Santan Lezat

Resep Terong Bakar Kuah Santan. Anda sedang mencari inspirasi resep terong bakar kuah santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal terong bakar kuah santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. #TerongBakar#AyoMasak Terong Bakar Kuah Santan Pedas, resep yang sangat mudah dan praktis membuatnya. Rasanya istimewa, bisa menjadi daftar menu masakan. Terong Bakar Sambal Kuah Santan IIResep Olahan Terong II Stay at home Resep rumahan yang sederhana, simpel dan mudah. bagi penyuka terong silahkan dicoba.

Sayur terong kuah santan yang dikolaborasikan dengan potongan tahu kulit ini bisa menjadi salah satu pilihan ketika anda hendak menyajikan menu makan sehari-hari. Dalam resep kali ini memanfaatkan terong hijau sebagai bahan utamanya, namun. Memasak olahan terong salah satunya dibuat terong hijau bakar sambal pecak. Anda bisa memasak Terong Bakar Kuah Santan menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Terong Bakar Kuah Santan

  1. siapkan 1 s.d 3 bh terong ijo/ ungu.
  2. Anda perlu Santan secukupnya (me: 65 ml santan instan+200 ml air).
  3. Anda perlu Bumbu halus.
  4. sediakan 3 siung bawang merah.
  5. sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 2 bh cabe merah (me: 3).
  7. sediakan 9 bh cabe rawit (selera).
  8. Anda perlu Sejumput garam, gula, kaldu bubuk.
  9. sediakan 1/2 sdt terasi.
  10. Anda perlu 1 lbr daun jeruk.
  11. sediakan 1/4 cm kencur.

Terkadang bingung membedakan antara makanan pecel, penyet, pecek, dan masakan pecak santan atau pecak terong ijo kuah santan tradisional ini. Anda juga bisa mengganti terong atau terung ijo ini dengan terong bulat. Kemudian bersihkan bagian yang gosong, lalu potong. Kemudian masukkan terong yang sudah di bakar dan dibersihkan tadi.

Cara membuat Terong Bakar Kuah Santan

  1. Cuci bersih semua bahan. Bakar terong, duo cabe, bawang putih, dan bawang merah..
  2. Ulek/ haluskan semua bumbu halus kecuali daun jeruk..
  3. Panaskan santan. Masukkan daun jeruk dan bumbu halus. Aduk rata. Cek rasa. Masak hingga mendidih sampai terus diaduk..
  4. Penyet terong, masukkan kuah santan. Siap disajikan 😋.

Lalu siram dengan santan, tekan-tekan sedikit. Pecel terong adalah terong yang dibakar lalu ditumis dengan bumbu dan diakhiri dengan siraman kuah santan. Rasa pedas dan gurih membaur nikmat dalam satu sajian ini. Proses Cara Masak Terong Ungu Bakar Pedas. Bersihkan terong ungu lalu iris dua memanjang, oleskan dengan minyak zaitun Bakar setelah diolesi minyak, bolak balik supaya masak rata serta tak gosong.

Leave a Comment