Resep: Tahu,tempe dan gembus bacem Enak

Resep Tahu,tempe dan gembus bacem. Lagi mencari inspirasi resep tahu,tempe dan gembus bacem yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu,tempe dan gembus bacem yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Tempe gembus adalah salah satu makanan tradisional yang merupakan hasil fermentasi ampas tahu oleh kapang tempe Rhizopus spp. Lihat juga resep Bacem tempe gembus enak lainnya. Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version.

Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. Resep perkedel kentang bisa jadi referensi menarik bagi Anda selain menikmati tempe bacem. Kadar gizi kentang juga baik untuk tubuh dan bisa dikonsumsi dalam. Anda bisa membuat Tahu,tempe dan gembus bacem menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tahu,tempe dan gembus bacem

  1. sediakan 10 potong tahu.
  2. sediakan 1 papan tempe,potong2.
  3. sediakan 1 papan besar/lonjor tempe gembus, potong2.
  4. sediakan Bumbu :.
  5. siapkan 8 butir bawang merah, iris tipis2.
  6. siapkan 5 siung bawang putih, iris tipis2.
  7. Anda perlu 1,5 sdm ketumbar bubuk.
  8. sediakan 1 potong besar lengkuas, potong tipis2.
  9. sediakan 4 daun salam.
  10. sediakan 2 keping gula jawa, pilih yang agak hitam/coklat tua.
  11. sediakan secukupnya Garam.
  12. sediakan 1,5-2,0 liter air kelapa.
  13. siapkan 5 mata asam jawa.
  14. Anda perlu Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Lihat juga resep Tahu & Tempe bacem bumbu iris (menu angkringan) enak lainnya! Tempe gembus.atau kalau di Jawa ya cukup sebut saja gembus.adalah sejenis tempe yang di buat dari ampas tahu. Kemudian di beri ragi dan di fermentasi seperti proses pembuatan tempe kedelai biasa. Biasanya kamu dapat menikmati aneka bacem ini dari bahan misalnya tempe, tahu, telur, ceker dan banyak lainnya.

Langkah langkah membuat Tahu,tempe dan gembus bacem

  1. Masukkan tahu tempe, tempe gembus ke dalam panci.
  2. Tambahkan semua bumbu ke dalam panci, masukkan air kelapa.
  3. Jika air kelapa tdk bisa merendam semua bahan bacem, bisa ditambah air biasa.
  4. Tutup panci, angkat dan kocok panci agar bumbu merata.
  5. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut/hampir habis. Jangan lupa koreksi rasa…..
  6. Goreng sampai matang kecoklatan.

Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari. Cara membuat sajian ini cukup mudah, tempe tahu hanya perlu Kamu juga bisa langsung menyajikan tempe dan tahu bacem setelah direbus. Artikel ini telah tayang pada SajianSedap dengan judul "Ini Dia Resep. Bumbu tempe bacem dikasih cabe baru tahu ini wa ka kak.kalau makan tempe bacem sambil nglethus cabe Resep Tempe Bacem yang saya tahu emang gak pakai santan. Selamat mencoba dan menikmati tempe bacem buatan sendiri OK?!.

Leave a Comment