Resep: Kering Tempe Kriuk Tahan Lama Lezat

Resep Kering Tempe Kriuk Tahan Lama. Lagi mencari inspirasi resep kering tempe kriuk tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe kriuk tahan lama yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Tapi masalahnya, apakah kering tempe bisa bertahan lama renyahnya kalau disimpan? Soalnya ada tips yang bisa membuat renyah kering tempe jadi tahan lama. Memang akan memakan banyak waktu, tapi dengan begini bisa dipastikan kering tempe akan lebih kriuk.

Cara Bikin Kering Tempe Kacang – Tahan Lama dan Kriuk bikin nagih. Cara membuat keripik tempe yang renyah dan bisa tahan lama, anda tak perlu menyiapkan bumbu – Di wadah kering, masukkan semua bumbu halus dengan bahan lain dan aduk rata – Setelah bumbunya. Keripik Tempe Kriuk Tahan Lama Cocok Untuk Jualan. Anda bisa memasak Kering Tempe Kriuk Tahan Lama menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kering Tempe Kriuk Tahan Lama

  1. siapkan 2 papan tempe bungkus daun jika ada, potong kecil/ tipis2.
  2. siapkan 4 genggam kacang tanah.
  3. Anda perlu 2 genggam teri, cuci rendam air bentar, tiriskan.
  4. siapkan 6 buah bawang merah iris tipis.
  5. siapkan 3 siung bawang putih iris tipis.
  6. sediakan 3 buah cabe merah keriting iris tipis.
  7. siapkan 5-6 sdm kecap manis.
  8. siapkan 1/2 sdt garam.
  9. sediakan 1 sdm gula merah, sisir halus.
  10. siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.

Kering Tempe Renyah Enak Banget Dan Trik Agar Tahan Lama Tidak Basi. Resep kering tempe teri. foto: Instagram/@dapurkreasi.id. Kentang ebi pedas yang teksturnya kriuk-kriuk ini juga cocok dijadikan lauk selain juga enak kalau digado aja lo! Resep dan cara membuat Tempe Kriuk yang lezat dan renyahnya tahan lama.

Cara membuat Kering Tempe Kriuk Tahan Lama

  1. Goreng tempe hingga garing/ matang, lanjut kacang tanah lalu teri. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah tunggu harum lalu masukkan bawang putih. Tujuannya agar duo bawang bisa matang bareng yah. Aduk2 hingga matang/ kecoklatan, lalu masukkan cabenya, aduk2 tunggu agak layu..
  3. Masukkan kecap manis, garam dan gula merah, tunggu sebentar biar kecap matang/ sampai keluar aroma harum kecap kena minyak panas. Lalu aduk2..
  4. Masukkan bahan kering (tempe, kacang dan teri) aduk2 hingga rata, masak dengan kecil saja yah agar tidak gosong kecapnya. Aduk hingga rata dan sudah tidak ada kuah kecap yang tersisa didasar wajan lalu matikan. Dinginkan siap diisi dalam toples.. semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya….

Tempe merupakan sumber protein nabati dan sudah diakui sebagai Karena Kobe Tepung Tempe Kriuk terbuat dari bumbu alami berkualitas. Campuran ketumbar, bawang putih, garam dan bahan lainnya menciptakan. Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat beberapa sajian kering yang tahan lama. Lauk kering yang pedas dan gurih enak dinikmati dengan nasi hangat. Lauk kering ini bisa menjadi alternatif untuk menu sahur.

Leave a Comment