Cara mudah Memasak Urap-Urap Sayur Kukus Lezat

Resep Urap-Urap Sayur Kukus. Sedang mencari inspirasi resep urap-urap sayur kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal urap-urap sayur kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Urap urap sayur (bumbu kukus) Kelapa parut, Bayam, Sawi putih, Kecambah, bisa tambahkan sayuran yang lain sesuai selera 😉, Bumbu halus :, Bawang merah, Bawang putih Hari Triardiyanti. Lihat juga resep Urap sayur enak lainnya! Campur kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan bumbu urap.

Bagi kamu yang memang suka sayur, atau malah sulit makan sayur, bisa coba olahan yang satu ini. Cara Membuat Urap Sayur – Cara membuat urap sayur selain mentah juga bisa diolah matang dengan bumbu kelapa kering yang dipanggang atau bahkan dengan minyak kelapa basah. Resep ini adalah sayuran matang pedas yang merupakan bagian dari masakan khas Sunda di Jawa Barat. Anda bisa memasak Urap-Urap Sayur Kukus menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Urap-Urap Sayur Kukus

  1. sediakan 100 gram Tauge.
  2. siapkan 100 gram Kecipir.
  3. siapkan 5 helai Kacang panjang.
  4. siapkan 200 gram Kelapa parut.
  5. Anda perlu Bahan bumbu.
  6. sediakan 4 siung Bawang putih.
  7. Anda perlu 4 siung Bawang merah.
  8. siapkan 1 ruas Kencur.
  9. sediakan 2 helai Daun jeruk.
  10. sediakan 5 buah Cabe merah (boleh ditambah).
  11. sediakan 100 gram Gula (boleh dikurangi).
  12. Anda perlu 1,5 sdt Garam.

Urap sayur juga bisa dikatakan salad Indonesia dengan tambahan parutan kelapa di atasnya, rasa segar yang menyegarkan dan. Resep urap sayuran pedas enak cita rasanya dan praktis cara bikinnya. Dilengkapi dengan cara membuat bumbu urap sayuran komplit. Ada rahasia tersendiri untuk bisa bikin bumbu urap yang enak.

Langkah langkah membuat Urap-Urap Sayur Kukus

  1. Panaskan panci pengkukus..
  2. Haluskan semua bumbu. Dan campurkan dengan kelapa parut. Sisihkan..
  3. Potong kecipir dan kacang panjang. Sisihkan..
  4. Kukus sayuran dan urap sampai matang (kurleb 10 menit)..
  5. Sajikan..

Masakan urap sayur ini merupakan menu sayuran tanpa kuah yang cukup digemari masyarakat. Bagi warga pedesaan urap sayuran menjadi menu masakan harian yang … Cara Membuat Urap Sayuran Enak – Urap adalah salah satu jenis masakan asli dari negara Indonesia tepatnya berasal dari pulau jawa. Jenis makanan ini terbuat dari bahan dasar berbagai macam jenis sayuran yang dimasak dengan cara direbus dan dicampur dengan kelapa parut. Siangi sayur mayur, rebus dalam air mendidih masing-masing secara terpisah. Taruh sayuran rebus dalam wadah, taburi bumbu urap, aduk rata. ***** Versi II.

Leave a Comment