Cara mudah Memasak Ikan patin bumbu kuning Sempurna

Resep Ikan patin bumbu kuning. Sedang mencari ide resep ikan patin bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan patin bumbu kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang. Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi.

Di freezer masih ada stock bumbu kuning dan ada kemangi, wahh. Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Tanpa Santan Campur asam Pedas dan Cara Memasaknya. Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi berikut ini. Anda bisa membuat Ikan patin bumbu kuning menggunakan 12 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan patin bumbu kuning

  1. Anda perlu Secukup nya patin.. kasih air jeruk nipis.
  2. Anda perlu 8 siung Bawang merah.
  3. Anda perlu 5 siung Bawang putih.
  4. siapkan sedikit Kunir.
  5. sediakan 3 btr Kemiri.
  6. sediakan dikit Jahe.
  7. sediakan Laos geprek.
  8. Anda perlu 1 Sereh.
  9. siapkan 2 Lombok besar.
  10. sediakan Asem (air asem).
  11. siapkan Tahu.
  12. Anda perlu Kemangi.

Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho! Bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis. Bagi anda yang sangat menyukai makanan ikan patin kami sajikan resep masakan ikan patin bumbu kuning. Ikan patin dapat diolah menjadi aneka resep dengan bumbu atau rempah yang berbeda sesuai selera.

Langkah langkah membuat Ikan patin bumbu kuning

  1. Tumis bumbu halus masukkan laos, daun jeruk, sereh,air asam tumis harum dan matang.
  2. Tambah air secukupnya kasih gula garam tunggu mendidih masukkan ikan dan tahu masak api kecil sampai matang matikan api masukkan kemangi.. siap di sajikan.

Resep ikan patin yang pertama adalah menggunakan bumbu kuning. Menu yang satu ini nantinya akan menghasilkan aroma dan cita rasa yang khas. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh.

Leave a Comment