Tips Membuat Lodeh Kacang Panjang Tempe Tahu Lezat

Resep Lodeh Kacang Panjang Tempe Tahu. Sedang mencari ide resep lodeh kacang panjang tempe tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh kacang panjang tempe tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Lodeh Kacang Panjang Tempe Tahu menggunakan 13 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Lodeh Kacang Panjang Tempe Tahu

  1. sediakan 1 papan tempe semangit.
  2. Anda perlu 7 bh kacang panjang.
  3. sediakan 4 potong tahu.
  4. siapkan 5 siung bawang putih.
  5. siapkan 11 siung bawang merah.
  6. Anda perlu 1 ruas jari telunjuk kunyit.
  7. Anda perlu 3 butir kemiri sangrai.
  8. sediakan 1/2-1 sdt ketumbar sangrai.
  9. Anda perlu 1 1/2 ruas jari telunjuk lengkuas (geprek).
  10. sediakan 1 lbr daun salam.
  11. Anda perlu 300 ml santan dengan kekentalan sedang.
  12. Anda perlu 200 ml santan kental.
  13. Anda perlu Sesuai selera gula pasir, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Cara memasak Lodeh Kacang Panjang Tempe Tahu

  1. Kukus tempe dan tahu kurleb selama 20 menit..
  2. Setelah dikukus, tunggu biar ga terlalu panas, lalu potong2 dan goreng tahu dan tempe. Potong2 juga kacang panjang..
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit,kemiri dan ketumbar..
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, daun salam dan lengkuas sampai harum..
  5. Masukkan 300 ml santan kekentalan sedang, tunggu mendidih masukkan kacang panjang..
  6. Setelah kacang panjang setengah empuk, masukkan tahu dan tempe. Lalu lada, gula pasir, garam dan kaldu bubuk..
  7. Terakhir masukkan santan kental. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Tes Rasa. Kalo sudah pas matikan dan sajikan..

Leave a Comment