Cara mudah Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi  Pedas Lezat

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi  Pedas. Sedang mencari inspirasi resep ikan patin bumbu kuning kemangi  pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan patin bumbu kuning kemangi  pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. RESEP MASAKAN yang dibagi Makan Enak kali ini adalah IKAN PATIN BUMBU KUNING PEDAS, cocok untuk menu berbuka puasa ataupun menu makan sahur.tonton. Namun membuat pepes ikan patin yang kali ini akan kami bahas adalah pepes ikan yang rasanya sedap ditambah dengan perpaduan dari bumbu kuning ini yang tentunya akan menggoda lidah anda semua, ditambah rasa harum khas dari daun kemangi. Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho!

Untuk membuat umpan patin yang sederhana Ikan patin termasuk kedalam famili Pangasiidae. Yaitu kelompok ikan yang mempunyai kumis atau biasa di beri nama catfish. Resep Ikan Patin Bumbu Kuning dan Cara MemasaknyaResep Ikan Patin Bumbu Kuning Infoikan.com Pernah membuat resep ikan patin bumbu kuning tanpa santan? atau ingin tau ikan patin asam pedas dengan lalapan kemangi? Anda bisa membuat Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi  Pedas menggunakan 16 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi  Pedas

  1. Anda perlu 1 Ikan Patin.
  2. Anda perlu 9 Cabe Rawit (Setan).
  3. Anda perlu 2 Cabe Merah (Keriting).
  4. siapkan 3 Bawang Merah.
  5. sediakan 2 Bawang Putih.
  6. siapkan 1 Ruas Kunyit.
  7. sediakan 1 Ruas Jahe.
  8. Anda perlu Merica.
  9. sediakan 1,5 Kemiri.
  10. Anda perlu 1 Sereh.
  11. Anda perlu 1 Daun Salam.
  12. Anda perlu Daun Jeruk.
  13. siapkan Tomat.
  14. Anda perlu Daun Kemangi.
  15. Anda perlu 1 Jeruk Nipis.
  16. Anda perlu Air.

Bahan dan Bumbu Resep Sup Ikan Pating Enak Lezat. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh.

Cara memasak Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi  Pedas

  1. Potong-potong ikan patin (ukuran sesuai selera ya), kemudian cuci hingga bersih. Setelah itu beri perasan jeruk nipis (saya pake separuh jeruk nipis saja, soalnya sisanya nanti buat diperas di kuahnya biar ada rasa asem-asemnya), beri juga sedikit garam kemudian sisihkan..
  2. Siapkan bumbu-bumbu dan bahan bahannya..
  3. Haluskan bumbu (Cabe, bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, kunyit, jahe) sampai halus..
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak panas, masukan daun jeruk, daun salam, sereh yang telah digeprek. Masak sampai harum..
  5. Setelah harum, tambahkan air, beri garam, gula pasir sedikit, perasan jeruk nipis. Setelah itu masukan ikan patin. Tunggu sampai mendidih. Koreksi rasa sampai nemu rasa pedas, asam, asin..
  6. Setelah hampir matang, masukan irisan tomat dan daun kemangi. Masak sebentar dan ikan patin bumbu kuning daun kemangi siap disajikan.
  7. Selamat mencoba dirumah ya buun…cocok banget dimakan pas lagi ujan-ujan sama nasi panas🤗.

Ikan ekor kuning atau istilah asingnya Yellow Tail Snapper adalah spesies ikan yang dominan ditemukan di sekitar terumbu karang, tetapi beberapa ditemukan juga di habitat lainnya. Hidangan ikan dari palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning. Pindang ikan patin adalah resep olahan masakan sayuran khas Palembang, sumatra selatan dengan ciri -ciri bumbu rempah-rempah dan pedas menjadikan pindang sayur ikan patin menjadi menu spesial pilihan keluarga. Resep pepes ikan patin bumbu kuning – rasanya akan makin nendang bila ditambahkan cabe rawit.

Leave a Comment