Resep Pepes Ayam bumbu kuning yang Enak

Resep Pepes Ayam bumbu kuning. Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ayam bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ayam bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Pepes Ayam Bumbu Kuning dapat anda lihat pada video slide berikut. Rasa pepes ayam yang sangat menggugah selera membuat setiap orang ketagihan. Pepes ayam bumbu kuning yang telah matang dilakukan pemorsian dengan meletakkan menu tersebut pada piring/plato tanpa tutup.

Resep Pepes Ayam – Menurut Wikipedia, pepes atau pais merupakan ciri khas Jawa (Sunda) dalam mengolah bahan makanan dengan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah ikan, ayam, dan tahu. Yuk coba resep pepes ayam bumbu kuning berikut ini. Anda bisa membuat Pepes Ayam bumbu kuning menggunakan 20 bahan dan 10 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pepes Ayam bumbu kuning

  1. siapkan Ayam ungkep.
  2. sediakan 2 potong ayam (me: paha).
  3. Anda perlu 2 sdm bumbu kuning (boleh pake bumbu instan).
  4. siapkan 3 sdt garam.
  5. sediakan 1 batang sereh.
  6. siapkan 1 batang salam.
  7. Anda perlu 600 ml air.
  8. Anda perlu Pepesan.
  9. siapkan 1 sdm bumbu kuning.
  10. siapkan 1 buah tomat.
  11. Anda perlu 3 batang bawang daun.
  12. sediakan 1 batang cabe merah.
  13. sediakan 3 siung bawang merah.
  14. siapkan 2 siung bawang putih.
  15. Anda perlu Secukupnya cabe rawit.
  16. sediakan 1 butir telur.
  17. sediakan 2.5 sdt garam.
  18. siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  19. Anda perlu 1 batang sereh (bagi dua).
  20. siapkan 1 lembar salam (bagi dua).

Suara.com – Pais atau lebih dikenal dengan pepes, merupakan teknik mengolah bahan makanan yang berasal dari Jawa Barat. Lihat juga resep Ayam Kampung Ungkep Bumbu Kuning enak lainnya. Pepes dengan bumbu halus atau pepes dengan bumbu iris, serta masih banyak lainnya. Resep kali ini yaitu pepes ayam dengan bumbu putih ala sunda, yang pastinya akan membuat anda ketagihan hingga suapan nasi dan bumbu pepes terakhir.

Langkah langkah membuat Pepes Ayam bumbu kuning

  1. Masukan semua bahan ayam ungkep ke dalam panci. Ungkep selama 30menit. Angkat & tiriskan..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, bawang daun, tomat dan cabai merah. Untuk cabe rawit boleh di potong/ngga (sesuai selera), Karena suami kurang suka pedas jadi ga aku potong..
  3. Masukan bahan yang sudah diiris dalam satu wadah. Tambahkan bumbu kuning, garam,kaldu bubuk dan telur. Aduk rata..
  4. Ambil daun pisang secukupnya. Taruh daun salam dan sereh diatasnya..
  5. Tambahkan 1 sampai 2 sendok makan bumbu pepes ratakan diatas daun pisang. Taruh 1 potong ayam ungkep di atas bumbu..
  6. Tutupi ayam dengan bumbu pepesan..
  7. Bungkus dan ikat dibagian ujung dengan tusukan. Kalo g ada tusukan bisa menggunakan hekter ya. Tapi hati hati agar tidak masuk kedalam makanan..
  8. Kukus selama kurang lebih 45menit..
  9. Tips mengetahui pepes sudah matang: pepesan sudah tidak mengeluarkan "keringat" Alias butiran air di permukaan pepesan sudah sangat sedikit (bahkan tidak ada) seperti gambar dibawah ini..
  10. Angkat sajikan dengan nasi hangat..

Resep Pepes Ayam Bumbu Kuning dapat anda lihat pada video slide berikut. Rasa pepes ayam yang sangat menggugah selera. Resep Cara Membuat Pepes Ayam Enak Kukus Bumbu Kuning Dapur Nunung Resep Masakan Ayam Pepes Ayam Daun. Kala musim hujan tiba, paling enak jika menyantap makanan yang hangat dan sekaligus membantu menjaga daya tahan tubuh Kita.

Leave a Comment