Bagaimana Membuat Tahu Tempe Merah (TTM) Enak

Resep Tahu Tempe Merah (TTM). Anda sedang mencari inspirasi resep tahu tempe merah (ttm) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu tempe merah (ttm) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa memasak Tahu Tempe Merah (TTM) menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tahu Tempe Merah (TTM)

  1. sediakan Bahan Utama :.
  2. sediakan 1 papan tempe, potong kotak, goreng.
  3. siapkan 1 kotak tahu, potong kotak, goreng.
  4. Anda perlu 2 sdm minyak untuk menumis.
  5. sediakan 50 ml air.
  6. siapkan Bumbu Halus :.
  7. sediakan 2 buah tomat.
  8. siapkan 3-5 buah cabe merah besar (sesuai selera).
  9. sediakan Bumbu Lain :.
  10. Anda perlu 1/2 sdt gula.
  11. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  12. siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  14. Anda perlu 1 sdt bawang bubuk.
  15. sediakan 1 lembar daun jeruk, sobek-sobek.
  16. sediakan 2-3 buah cabe rawit, iris tipis.

Cara membuat Tahu Tempe Merah (TTM)

  1. Siapkan tahu tempe goreng dan bumbu halus (diblender).
  2. Panaskan minyak, masukan bumbu halus, tumis sampai harum. Beri gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, bawang bubuk, cabe rawit iris dan daun jeruk. Tambahkan air. Cek rasa.
  3. Masukkan tempe dan tahu. Masak sampai air menyusut/asat. Matikan kompor. Siap sajikan.

Leave a Comment