Resep: Patin Bumbu Kuning Enak

Resep Patin Bumbu Kuning. Anda sedang mencari inspirasi resep patin bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal patin bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Source: Mama Biyay Biasanya masak ikan patin di gulai, patin ricaΒ² kemangi atau patin sambal matah. Kali ini masak patin bumbu kuning, resepnya dari Mama Biyay. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning.

Resep sederhana membuat gulai bumbu kuning tanpa santan ini sangat mudah, selain itu gulai ikan patin ini juga sangat cocok dihidangkan pada anak, karena anak sangat membutuhkan kandungan. Cara membuat ikan patin bumbu kuning : Pertama ambil ikan patinnya lalu bersihkan bagian dalam perut dan potong jadi beberapa bagian sesuai selera. Cara memasak resep gulai ikan patin dengan kuah santan bumbu kuning bisa memberikan alternatif hidangan aneka ikan untuk menu makan sehari-hari. Anda bisa membuat Patin Bumbu Kuning menggunakan 13 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Patin Bumbu Kuning

  1. sediakan πŸ“ŒBumbu ulek.
  2. sediakan Kunyit.
  3. Anda perlu Bawang merah.
  4. siapkan Bawang putih.
  5. sediakan Cabe merah.
  6. sediakan Goreng.
  7. sediakan Ikan patin.
  8. sediakan πŸ“ŒGeprek.
  9. siapkan Jahe.
  10. Anda perlu Lengkuas.
  11. siapkan Sere.
  12. Anda perlu Daun jeruk.
  13. Anda perlu Daun Salam.

Ikan patin di masak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah tidak asing lagi. resep cara memasak ikan patin bumbu kuning ini simple sekali,rasa nya gurih,nikmat disajikan sebagai lauk. Masakan gampil sekejap mateng, murah meriah yg disuka orang serumah. Adukin ke nasi anget dijamin enak makan sampe suapan terakhir πŸ˜‚. Resep Ikan Bumbu Kuning Ikan bisa diolah dengan berbagai macam cara mulai dari digoreng, bakar, kukus hingga dibumbu kuning.

Langkah langkah membuat Patin Bumbu Kuning

  1. πŸ“Œ Siapkan santan dikasi air.
  2. πŸ“Œ Goreng ikannya dulu biar gak hancur.
  3. πŸ“Œ Siapkan wajan dikasi minyak tumis bumbu ulek + geprek.
  4. πŸ“Œ Tunggu bumbu matang dan harum, lalu masukan santan.
  5. πŸ“Œ tambahkan air secukupnya.
  6. πŸ“Œ Tunggu sampe mendidih kasih penyedap rasa, garam, gula pasir.
  7. πŸ“Œ icip-icip sampai rasa pas, masukkan ikan patin yg sudah digoreng lalu tunggu sampai matang.
  8. Patin bumbu kuning siap dihidangkan.

Banyak orang yang lebih memilih memasak ikan dengan cara. Jika pengolahan ikan patin bumbu kuning bisa dilakukan dengan hasil yang mantap, lalu persiapkan modal usaha. Usaha kuliner ini memang bisa dilakukan dengan modal yang tidak terlalu besar. Ikan patin adalah jenis ikan tawar yang paling diminati masyarakat karena memiliki banyak kandungan vitamin, protein, dan mineral. Ikan patin bumbu kuning siap dihidangkan.

Leave a Comment