Resep: Lodeh tahu tempe bumbu tumis Sempurna

Resep Lodeh tahu tempe bumbu tumis. Sedang mencari ide resep lodeh tahu tempe bumbu tumis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh tahu tempe bumbu tumis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Olahan tahu tempe yang mungkin bisa membantu kamu untuk tidak bosan mengonsumsinya. Cara memasak: – Potong-potong tempe dan tahu, lalu goreng hingga setengah kering, sisihkan – Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung (santan, sereh, daun jeruk dan daun. MALAM INI MASAK DI RUMAH DENGAN MENU SEDAPNYA LODEH LABU + TUMIS BAYAM + TELOR BERANTAKAN DAN SAMBEL PECAK TAHU TEMPE #baimpaula #nexcarlos #hobbymakan.

Yuk belajar lagi cara membuat Bumbu sayur lodeh sendiri dapat di uleg atau di rajang ( di iris ), namun menurut saya pribadi lebih memilih bumbu yang di uleg dengan campuran. Menggunakan bumbu tradisional yang mudah didapat, sayur lodeh dengan terung ungu atau hijau ini semakin dihangatkan semakin legit dan lezat lho rasanya. Citarasa yang legit dengan bumbu sayur lodeh terong yang sederhana tetapi menghasilnya rasanya yang luar biasa. Anda bisa membuat Lodeh tahu tempe bumbu tumis menggunakan 20 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Lodeh tahu tempe bumbu tumis

  1. Anda perlu 3 buah tahu putih.
  2. siapkan 60 gr tempe.
  3. Anda perlu Sayuran: 4 batang kacang panjang, 3 lembar kol.
  4. Anda perlu 1 sachet kecil (65 ml) santan sun kara.
  5. Anda perlu 1 siung bawang putih.
  6. siapkan 3 siung bawang merah.
  7. siapkan 2 buah cabe merah besar.
  8. Anda perlu 2 buah cabe hijau besar.
  9. sediakan 2 buah cabe merah kriting.
  10. sediakan 3 buah rawit pedas.
  11. sediakan 1 lembar daun salam.
  12. sediakan 1 batang sereh.
  13. Anda perlu 1 ruas lengkuas.
  14. sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  15. siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  16. sediakan 1 sdt garam.
  17. sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  18. sediakan 2 sdm minyak goreng.
  19. Anda perlu 600 ml air.
  20. siapkan Minyak goreng untuk menggoreng tahu.

Ya sayur lodeh tersebut adalah sayur lodeh tempe. sayur lodeh tempe ini adalah salah satu kreasi yang akan menyemarakan suasana makan siang atau malam anda dan keluarga di rumah. Rasa yang begitu khas dan nimat akan lebih spesial jika disantap bersama dengan orang yang kita cintai. Tumis semua bumbu lodeh yang sebelumnya telah dihaluskan. Masukkan sereh, lengkuas, dan daun salam pada tumisan.

Cara memasak Lodeh tahu tempe bumbu tumis

  1. Siapkan bahan bahan. Potong potong tahu dan tempe. Potong kacang panjang dan kol. Iris halus bawang putih dan bawang merah. Iris serong cabe merah, cabe kriting dan cabe hijau. Rawit saya biarkan utuh. Siapkan salam lengkuas dan sereh. Panaskan minyak, goreng tahu hingga berkulit..
  2. Larutkan sekitar 2 sdm santan kental dalam 400 ml air sebagai santan encer, sisa nya dilarutkan dlm 200 ml air sebagai santan kental. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masykan cabe, salam, lengkuas dan sereh. Aduk hingga matang..
  3. Masukan santan encer. Biarkan mendidih. Tambahkan tempe, tahu goreng, kacang panjang dan kol. Masukan garam gula, ketumbar dan lada bubuk. Aduk rata, biarkan mendidih perlahan.
  4. Setelah sayuran dan tempe tampak matang, masukan santan kental. Kecilkan api biarkan mendidih pelan pelan sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih sekitar 10 menit, cicipi, koreksi rasa. Matikan kompor..
  5. Pindahkan ke mangkok saji. Saya nikmati bersama nasi, kerupuk dan ayam goreng buat makan siang. Enak banget..

Potong tahu pong dan tempe sesuai dengan selera, bisa kotak-kotak atau tak beraturan. Goreng tempe dan kacang pada minyak goreng. Sayur lodeh tahu tempe sudah siap untuk disajikan! Resep Sayur Lodeh Tanpa Santan. thegorbalsla.com. Haluskan bumbu yang sudah disiapkan, jika sudah tumis bumbu sampai berbau harum.

Leave a Comment