Resep: Tempe Tahu Bumbu Merah Enak

Resep Tempe Tahu Bumbu Merah. Lagi mencari ide resep tempe tahu bumbu merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe tahu bumbu merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Sambal Goreng Merah Tahu, Tempe, dan Kentang enak lainnya! Baca juga: Tips Masak Murah untuk Keluarga, Coba Variasi Tempe, Tahu, dan Telur. Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari.

Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Sayur ini menjadi menu harian di desa-desa sekitar Jawa Tengah. Gurih santan dan pedas dari cabe hijau membuat hidangan yang satu ini paling dicari saat berkunjung ke desa di Jawa Tengah. Anda bisa memasak Tempe Tahu Bumbu Merah menggunakan 9 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tempe Tahu Bumbu Merah

  1. siapkan 1 papan tempe.
  2. siapkan 3 buah tahu air.
  3. Anda perlu 1 sdt kaldu jamur.
  4. sediakan 8 buah asam jawa (rendam air hangat) ambil air nya.
  5. Anda perlu 5 siung baput.
  6. siapkan 6 siung bamer.
  7. siapkan sesuai selera rawit.
  8. sediakan 2 buah cabe merah.
  9. sediakan 2 sdm gula merah.

Maka resep yang satu ini bisa jadi pilihan tepat. Sajian oseng tahu dan tempe memang cukup mudah untuk dibuat, bahan utamanya juga sangat sederhana yaitu tempe dan tahu. Berikut kami sajikan resep oseng tahu tempe yang bukan hanya mudah dibuat, tapi juga rasanya dijamin nikmat! Masukan penyedap rasa, masako, dan gula merah secukupnya.

Langkah langkah membuat Tempe Tahu Bumbu Merah

  1. Siapkan semua bahan. cuci bersih bumbu…
  2. Blender semua bahan.. kecuali air asam. goreng tahu dan tempe.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan air asam jawa dan kaldu bubuk tes rasa jika sudah pas masukkan tahu dan tempe lalu goreng hingga meresap bumbunya. Goreng hingga matang dan sajikan..

Bumbu terik tahu tempe ini cukup sederhana dan bisa di beli di warung atau pasar tradisional, seperti bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, dan bahan bumbu dapur lainnya. Sehingga tak heran, makanan sederhana yang sering dijadikan lauk ini mempunyai tempat istimewa di meja dapur keluarga. Mendapatkannya pun cukup mudah karena tersedia di warung-warung kecil, pasar tradisional, hingga pasar modern dengan berbagai variasi rasa, bentuk dan tentunya harga. Minyak secukupnya untuk menggoreng tempe dan menumis bumbu. Cara Membuatnya: Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng irisan tempe dengan api sedang hingga kering dan terapung.

Leave a Comment