Resep: Bacem Tempe / Tahu Sempurna

Resep Bacem Tempe / Tahu. Lagi mencari ide resep bacem tempe / tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bacem tempe / tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Bacem Tempe / Tahu menggunakan 1 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bacem Tempe / Tahu

  1. siapkan 2 papan tempe.

Cara membuat Bacem Tempe / Tahu

  1. Tempe di potong sesuai selera.
  2. Bumbu halus : 14 bawang merah. 12 bawang putih. 10 rawit merah (opsional). Disangrai : 1 sdm ketumbar. 1/2 sdt jinten. 10 butir kemiri.
  3. 3 batang serai. 3 lembar daun salam. 1 ruas jahe. Gula merah 100 gr. Kecap manis sesuai selera..
  4. Rebus tempe dengan air kelapa / air biasa. Tambahkan garam. Tunggu mendidih masukan bumbu halus.
  5. Masukan gula merah dan kecap. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa Angkat. Mau makan tinggal digoreng..

Leave a Comment